Французский минимализм, лофт и рококо в дизайнах недели на DOM.RIA

Французский минимализм, лофт и рококо в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Прежде чем приступать к оформлению квартиры, лучше увидеть больше удачных примеров. Предлагаем еженедельный дайджест ярких интерьеров недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Эклектичный интерьер на набережной Днепра

В последние годы одним из наиболее популярных трендов в дизайнах интерьеров стала эклектика. Стиль дает возможность комбинировать разные фактуры, цвета и формы. Именно в эклектичном стиле оформлена двухкомнатная квартира на улице Набережная Победы. В интерьере уделили внимание всем необходимым функциональным зонам, грамотно использовав для зонирования пространства мебель, арочные пролеты и свет. Цветовая палитра спокойная – черный, белый и оттенки коричневого, а в качестве акцентов выбрали красный, но в зависимости от ситуации это может быть синий, желтый или фиолетовый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке интерьера в стиле эклектика стараются использовать материалы с разными фактурами. Тут для пола подобрали практичный ламинат и керамическую плитку, а на потолке разместили подвесные конструкции в белом цвете. На таком фоне эффектно смотрится декоративная штукатурка и объемные геометрические пластиковые панели. Мебель и аксессуары также задают эклектичную атмосферу – глянцевые кухонные фасады сочетаются с креслами и диванами с мягкой бархатной обивкой, массивное изголовье кровати контрастирует с зеркальной плиткой и светильником в неоготическом стиле.

Современный стиль в киевской квартире-студио

В небольших квартирах для большего комфорта можно использовать возможности современного стиля, как это сделали с однокомнатной квартирой на улице Златоустовская. Жилое пространство, благодаря расположению обилию окон, высоким потолкам и светлой цветовой палитре, кажется наполненным светом и воздухом. Перегородками отделен только санузел, а для зонирования других функциональных зон современный стиль использует различие в материалах, высоте напольного покрытия и освещении. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Интерьеры в современном стиле могут сочетать самые разные материалы – главное, гармония и удобство жильцов. В этой квартире для облицовки пола подобрали керамическую плитку с подогревом, а для стен и потолка – штукатурку и краску. Небольшие участки с древесными фактурами и глянцевыми поверхностями добавляют жилому помещению уюта. В интерьерах в современном стиле сочетают общее и местное освещение, а мебель подбирают простую и функциональную, без какого-либо декора.

Современный стиль в интерьере

Уютный лофт в одесской квартире

Интерьер в стиле лофт – не обязательно просторное помещения с бетонным полом и стенами с грубой кирпичной облицовкой. Сейчас этот стиль допускает более уютные сочетания материалов и цветовых решений. Иногда достаточно добавить несколько характерных элементов. Так и случилось с однокомнатной квартирой на Французском бульваре, которую оформили в стиле лофт. Кухня и гостиная объединены в единое жилое пространство, а декоративная штукатурка на стенах создает эффект необработанной поверхности. В отделке пола сочетается керамическая плитка и ламинат, отделяя функциональные зоны. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра лофта состоит из холодных и приглушенных тонов, в этом интерьере использовали оттенки коричневого, серого, черного и фиолетового цветов. Для меблировки подойдут разные предметы: простые глубокие диваны, мягкие стулья, столы и кухонные гарнитуры с матовыми фасадами. В лофте уместен металлический блеск смесителей и бытовой техники, светильники на рейлинге и яркие аксессуары: картины с абстракциями, вазы, статуэтки, небольшие коврики.

Лофт: стиль интерьера

Конструктивизм в трехкомнатной квартире

Конструктивизм в интерьере – это функциональность каждого предмета обстановки и минимум декора. При этом жилое пространство делается открытым и удобным, со строгой геометрией форм и контрастными цветами. Именно в стиле конструктивизм оформлена трехкомнатная квартира в Одессе. За основу цветовой палитры взят чистый белый цвет, на фоне которого эффектно смотрятся оттенки серого и красного. В интерьере грамотно сочетаются матовые, зеркальные и глянцевые поверхности, что с обилием точечных источников света и причудливых светильников зрительно увеличивает помещение. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке конструктивизм использует практичные материалы. Так, для этой квартиры подобрали керамическую плитку, ламинат, пластиковые панели, металл и стекло. Из мебели подойдут предметы строгой формы без каких-либо декоративных элементов, сделанные из древесины, пластика, кожзама и металла. Дополнить интерьер в стиле конструктивизм можно яркими, но малочисленными, аксессуарами. Это могут быть картины, зеркала, живые растения, фигурки, статуэтки или и вовсе камин.

Французский минимализм в двухкомнатной квартире

Элегантность, роскошные материалы и внимание к комфорту – такое сочетание делает современный французский стиль популярным. Дизайнерское направление способно подстроиться под любые помещения, подчеркнув вкус и статус собственника. Двухкомнатная квартира в Николаеве оформлена в современном французском стиле. Так, для отделки использованы следующие характерные материалы:

  • пол – керамическая плитка под камень и ламинат в светлых тонах;
  • стены – однотонные обои или модели с цветочным орнаментом;
  • потолок оштукатурен и побелен.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный французский стиль придерживается спокойной цветовой палитры, с приглушенными тонами. Подойдут оттенки белого, бежевый, светло-серый, а в качестве акцентов – синий, черный и другие. Сделать интерьер уютным поможет правильно подобранная мебель: деревянная, с молдингами, классического или современного дизайна. Современный французский стиль довольно минималистичен, поэтому он дополняется яркими аксессуарами: цветы в вазах, текстиль, стилизованные под канделябры бра, фигурки.

Французский стиль в интерьере

Рококо в просторном доме

Стиль рококо появился еще в середине 18 века и использовался для оформления дворцовых интерьеров. Но и сейчас он все еще актуален, из-за меньшего акцентирования внимания на показной роскоши и внимания к комфорту. Именно в стиле рококо оформлен дом в Харькове. В основе цветовой гаммы использованы тона:

  • белый;
  • золотой;
  • светло-голубой;
  • бледно-розовый;
  • песочный и другие.

Стилизованный современный рококо в отделке использует как дорогие, так и практичные материалы. В таких интерьерах могут сочетаться натуральный и декоративный камень, ламинат и ковролин, кафель и краска, дерево и подвесные потолки. Особое внимание в оформлении помещений уделяют колоннам, арочным пролетам, лепнинам, цветочным росписям и орнаментам на стенах и потолке. Мебель в стиле рококо небольших размеров, красивая и удобная, с изогнутыми ножками, позолотой и обивкой из шелка или атласа. Диванчики и кресла с декоративными подушками, банкетки, стулья, кухонные гарнитуры с резьбой и молдингами. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Главные новости недвижимости на DOM.RIA Главные новости недвижимости на DOM.RIA
Следующий материал
КГГА разработала план обеспечения жильем ветеранов АТО КГГА разработала план обеспечения жильем ветеранов АТО
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх