Эклектика, неоклассика и минимализм в дизайнах недели на DOM.RIA

Эклектика, неоклассика и минимализм в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Если сложно определиться со стилем при планировании ремонта, поможет подборка интересных интерьеров этой недели: сдержанная Скандинавия, яркая эклектика и лаконичный минимализм на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Скандинавский стиль в киевской квартире

Доступный, функциональный и лаконичный – такими качествами можно охарактеризовать скандинавский стиль. Он давно заслужил популярность умением подстраиваться под любые особенности планировки, создавая комфортный и элегантный интерьер. Двухкомнатная квартира на улице Метрологическая оформлена в скандинавском стиле. В отделке совместили натуральные и современные материалы. Так, стены покрыли керамической плиткой или штукатуркой и краской, пол застелили ламинатом с древесной текстурой, а на потолке установили подвесные конструкции. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В скандинавском стиле внимательно подходят к подбору цветовой гаммы интерьера. Основу всегда составляют светлые тона, в этом интерьере это белый, светло-серый и светло-бежевый, потертый древесный. На таком фоне выигрышно смотрятся яркие тона акцентов на стенах, мебели, аксессуарах. В этой квартире подобрали бирюзовое постельное белье, синюю обивку на стульях, гранатовую скатерть и покрывало цвета фуксии для зоны отдыха возле окна. Мебель для скандинавских интерьеров подойдет простая и удобная, с мягкой текстильной или кожаной обивкой. Дополнить интерьер можно небольшими ковриками, необычными светильниками, живыми растениями, зеркалами с подсветкой и яркими фотообоями.

Скандинавский стиль в интерьере

Эклектичный интерьер в просторном доме

Эклектика – возможность комбинации нескольких стилей в одном интерьере или даже комнате. Жилое пространство наполняют несочетаемыми элементами, неожиданными комбинациями цветов и материалов. Дом в Виннице оформили в эклектичном стиле. Здесь решили соединить современный и скандинавский стиль, хай-тек, немного авангарда и эко. Основа цветовой палитры подобрана из спокойных тонов – белый, серый и бежевый. В качестве акцентов и контрастов выступает черный, кирпичный, зеленый и древесный. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Отделочные материалы в эклектичном стиле не ограничены какими-то канонами. Поэтому здесь совместили ламинат, плитку под камень, декоративную штукатурку, краску и натяжные конструкции. Интерьер наполнили глянцевыми, металлическими и зеркальными поверхностями. Такое сочетание в гостиной вместе с бытовой техникой ведущих производителей сильно напоминает хай-тек, но декорированный кирпичом камин делает отсылку к скандинавскому или эко-стилю. Планировочные решения и организация мест хранения позаимствованы из современного стиля, яркий декор из авангарда.

Модерн в киевской квартире

Интерьеры в стиле модерн отличаются изящными чертами, удобством и минимализмом. А если добавить к этому несколько черт из других дизайнерских направлений, то получится гармоничное и презентабельное жилое пространство. Четырехкомнатная квартира в Лабораторном переулке оформлена в стиле модерн. Подобраны качественные и дорогие отделочные материалы: паркет, плитка, декоративная штукатурка, натуральный камень, подвесные и натяжные конструкции. Также в отделке использована древесина, кожа, текстиль, стекло и панели с молдингами в неоклассическом стиле. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра модерна состоит из натуральных, мягких и спокойных оттенков: белый, светло-коричневый, серый и черный. Мебель подобрали для максимального удобства жильцов: небольшая кровать, угловой диван с четкими и прямыми формами, барная стойка и стулья. Особое внимание в стиле модерн уделяют подбору осветительных приборов. В этом интерьере точечные источники обеспечивают общее освещение, а причудливые светильники на длинных шнурах в стиле фьюжн используются для выделения определенных зон.

Cтиль модерн в интерьере

Неоклассика во львовской квартире

Интерьеры в неоклассическом стиле – это сочетание благородства, респектабельности и практичности. Двухкомнатную квартиру на улице Ивана Франко оформили в стиле неоклассика. Цветовая палитра составлена из светлых тонов – оттенков белого, коричневого и бежевого. Это не только освежает двухуровневый интерьер, но и позволяет визуально расширить жилое пространство. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В неоклассическом стиле комбинируют современные отделочные материалы и классические принты и элементы. Так, в этой квартире пол застелен паркетом и керамической плиткой, потолок побелен. Стены отделаны однотонной керамической плиткой и оклеены обоями с характерными для неоклассики принтами – вертикальная линия и растительные мотивы. В отделке стен также грамотно использованы молдинги, бордюры и лепнина. Неоклассический стиль узнаваем и в подборе мебели – кухонный гарнитур с белыми фасадами и незначительным резным декором, стулья с текстильной обивкой, комод с зеркалом в фигурной оправе, кровать с резным изголовьем. Дополнили интерьер в стиле неоклассика камином, картинами, цветочными композициями и массивными люстрами.

Неоклассика в интерьере

Минимализм в однокомнатной квартире

Для малогабаритных помещений идеально подходит минималистичный стиль. Он довольно прост в исполнении, не требователен к материалам отделки, а принты и лишний декор вовсе не использует. Поэтому однокомнатную квартиру в Одессе оформили в стиле минимализм. Просторное помещение разделили на несколько функциональных зон с помощью света, мебели и контраста цветов. Отделочные материалы подобрали простые и практичные: светлый ламинат, керамическая плитка, однотонные обои, декоративная штукатурка, подвесной потолок. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минималистичный интерьер не отличается буйством красок – в качестве основы используют 1-2 цвета. Здесь выбрали белый и бежевый, а для контраста и акцентов – черный и шоколадный. Мебель подбирается с гладкими фасадами, без декора, с разнообразными системами хранения, удобная и функциональная. Смягчить холодность минимализма можно с помощью элегантного декора. С этой задачей справятся декоративные подушки, оригинальные светильники, молдинги или небольшой однотонный коврик.

Стиль минимализм в интерьере

Авангард в харьковской квартире

Авангардный интерьер – сочетание разных материалов, фактур, цветов и форм, озорство и смелые решения. Трехкомнатная квартира на Московском проспекте оформлена в стиле авангард. Жилое пространство очень светлое за счет больших окон и продуманного многоуровневого освещения. В авангарде отсутствует традиционные отделочные материалы, что делает его оригинальным и доступным. Так, в этом интерьере сочетают обои и керамическую плитку, декоративную штукатурку и дощатый пол. Это дополняется различными акцентными геометрическими узорами – квадратами, прямоугольниками, вертикальными и горизонтальными линиями. Больше информации смотрите по ссылке.

Цветовая палитра авангарда разнообразна, но основными подбираются светлые оттенки: белый, желтый или бежевый. Сюда добавляют несколько красочных акцентов: красный, синий, фиолетовый, золотой, зеленый и прочие. Тут будут уместны такие оригинальные аксессуары, как старинный телефон, камин, кресло-мешок, подсвечники, светильники, стилизованные под факелы и прочее.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Украине прогнозируют катастрофу водоканалов В Украине прогнозируют катастрофу водоканалов
Следующий материал
Что сейчас происходит на площадке строительства восьмого ЖК «Воробьевы горы»? Что сейчас происходит на площадке строительства восьмого ЖК «Воробьевы горы»?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх