Эклектика, хай-тек и неоготика в дизайнах недели на DOM.RIA

Эклектика, хай-тек и неоготика в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Продуманный и визуально полноценный интерьер – мечта каждого владельца квартиры. Представляем подборку красивых дизайнов недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Современный французский стиль в Одессе

Современный французский стиль вобрал в себя сдержанную роскошь, элегантные детали и возможность сочетать винтаж с актуальными трендами. Подобные интерьеры просторные, продуманные, светлые и по-домашнему уютные. Такой получилась и однокомнатная квартира на улице Веры Инбер, которую оформили в современном французском стиле. Для этого владельцы предпочли стандартную планировку:

  • небольшая удобная спальня;

  • просторная кухня-гостиная с кухонным островом и мягкой зоной отдыха;

  • терраса с живыми растениями;

  • санузел с большой круглой ванной, фигурным зеркалом и коваными светильниками.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки во французском стиле уместным будет сочетание дорогих и практичных материалов. Так, пол можно застелить темным паркетом, а рабочие зоны обезопасить плиткой или ковриком. Для оформления стен подойдет краска, однотонные обои и керамическая плитка, а потолок можно просто побелить. Цветовая палитра французского стиля преимущественно состоит из пастельных тонов (оттенки белого, бежевый, светло-розовый, голубой) и оттенков коричневого – от древесного до шоколадного. И не стоит забывать о декоре – картины, бра, зеркала во весь рост, цветы, керамическая посуда. Они сыграют важную роль в общем интерьере.


Французский стиль в интерьере


Современный стиль в четырехкомнатной квартире

Чтобы совместить в жилом пространстве актуальные тренды, комфорт и оригинальность, выбирают современный стиль. Именно это направление выбрали для оформления четырехкомнатной квартиры в Одессе. Планировка таких интерьеров, как и в этом случае, состоит из просторной кухни-гостиной с барной стойкой или островом и отдельными спальнями. Для зонирования в современном стиле используют минимальное количество перегородок, чаще – стеклянные или раздвижные, мебель или шторы. Цветовую палитру комнат стоит подбирать из спокойных тонов (серый, коричневый, бежевый, белый), оставляя яркие цвета и орнаменты для акцентов. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера в современном стиле можно использовать все разнообразие материалов:

  • керамическая плитка;
  • декоративная штукатурка;
  • обои;
  • пластиковые панели;
  • подвесные потолки.

Мебель чаще всего выполнена из бюджетных материалов, но элегантные мягкие диваны или изголовье кровати с каретной стяжкой добавят помещениям оригинальности.


Современный стиль в интерьере


Эклектика в трехкомнатной квартире

Для искусственного соединения разнородных стилей и идей, в интерьере используют эклектику. В ней важно соблюдать баланс и гармонию обстановки. Именно в стиле эклектика оформлена трехкомнатная квартира в Одессе. Здесь совместили три дизайнерских направления: классический, средиземноморский и современный. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стили необходимо объединять с помощью цветовой гаммы, текстур и архитектурных форм, играть на контрастах и использовать повторяемые образы. Так, в гостиной квартиры позолоченные полуколонны соседствуют с кирпичной кладкой и декоративной штукатуркой. В кухне гарнитур с резным декором и патиной гармонирует фартуком из камня и деревянной барной стойкой. Также эклектично смотрятся сочетания мягкой обивки и кирпича, классических орнаментов на обоях и 3D-стены с морским видом. Не нужно бояться экспериментов, главное – не скатиться в китч и безвкусицу.


Эклектика в интерьере


Хай-тек в Днепре

Технологичный, выдержанный и комфортный – такими характеристиками обладает стиль хай-тек. Его незаслуженно считают неуютным и холодным, но при грамотном использовании акцентов эти недостатки легко устранить. Так поступили в трехкомнатной квартире на улице Европейская. Здесь использована характерная для хай-тека цветовая палитра, которая не отличается разнообразием – белый, черный и серый. Интерьер немного оживили с помощью небольших участков светло-коричневого и бежевого. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке хай-тек не приемлет дорогих материалов. Подойдет керамическая плитка, однотонные обои, декоративная штукатурка, краска, в спальне допустимо использовать ламинат или паркетную доску в светлой расцветке. Подвесной потолок позволит легко спрятать многочисленные точечные источники. Светильники на длинных шнурах или люстры футуристичных форм с матовыми плафонами наполнят комнаты теплым светом. Интерьер в стиле хай-тек должен быть наполнен глянцевыми, хромированными и зеркальными поверхностями. Бытовую технику словно выставляют напоказ, при этом подбираются модели передовых производителей, обеспечивающие комфорт для каждого жильца.


Стиль хай-тек в интерьере


Неоготический интерьер в Киеве

Некоторые заблуждаются, считая неоготический стиль в интерьере угрюмым, мрачным и пугающим. Это дизайнерское направление воплощает в себе современную и переосмысленную готику, которая подойдет не только для жилых помещений с купольными потолками, а и для привычной городской недвижимости. Именно неоготический стиль выбрали для оформления двухэтажного дома на улице Садовая. Основу цветовой палитры здесь составили из оттенков черного, серого и коричневого. В такой темный фон органично впишутся насыщенные тона – красный, бордовый, бирюзовый, фиолетовый или берлинская лазурь. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В отделке неоготического стиля используют много древесины и металла. Поэтому на пол можно постелить ламинат или паркетную доску, а акцентные стены отделать деревом. Также будет уместна однотонная керамическая плитка, темные обои с цветочными орнаментами или краска. Неоготический антураж можно подчеркнуть картинами, коваными светильниками, декоративными подушками, подсвечниками, кружевными салфетками и чашами под старину.

Неоклассический интерьер в Киевской области

Для тех, кто при оформлении интерьера одновременно отдает предпочтение классическим формам и современным трендам, подойдет неоклассика. Для реализации характерных особенностей этого направления оптимально подойдут просторные помещения с высокими потолками и окнами в пол. Поэтому для оформления двухэтажного дома в Киевской области выбрали неоклассический стиль. Колонны, розетки, барельефы, молдинги, бордюры и обилие зеркал добавляют жилым помещениям респектабельности. Для отделки подбираются преимущественно дорогие материалы: паркетная доска, натуральный камень, декоративная штукатурка. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Для неоклассического интерьера лучше всего подойдут пастельные тона. Белый, голубой, бежевый или светло-розовый. В качестве декора подойдут парные бра, люстры со стилизованными лампами-свечками, зеркала, камин и комнатные растения.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Субсидии, ЖКХ и другие новости недели Субсидии, ЖКХ и другие новости недели
Следующий материал
Свежая информация о строительстве объекта 
ЖК «Бестужевские сады» Свежая информация о строительстве объекта ЖК «Бестужевские сады»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири