Динамика цен на бюджетные новостройки Львова Назад

Динамика цен на бюджетные новостройки Львова

На первичном рынке Львова можно найти много бюджетных вариантов. Эти предложения от застройщиков могут меняться каждый месяц.

В течение осени цены выгодных предложений среди новостроек Львова корректировались застройщиками. В октябре мы определили 9 наиболее доступных предложений на первичном рынке Львова в рамках 8 200-12 000 грн/кв.м


Квартиры в новостройках Львова: от 8 200 за квадрат


Теперь хотим исследовать тенденции: как изменялась цена на квадратный метр в наиболее бюджетных новостройках города. Влияли ли на нее меняющийся спрос покупателей, появление вариантов от конкурентов и другие факторы.

Доступные новостройки Львова

Доступные предложения на новостройки Львова в сентябре

В первый осенний месяц лидером бюджетных предложений среди новостроек Львова стал ЖК «Винний парк». Застройщик предлагал квартиры различной планировки по цене 8 500 гривен за квадратный метр. Жилой комплекс «Винний парк» – это 7-этажные кирпичные дома эконом-класса, спроектированные с учетом передовых строительных технологий. ЖК расположен в г. Винники, что восточнее Львова, тихом и экологически чистом районе, с хорошей транспортной развязкой. За практически идентичную цену, в 8 600 гривен за квадратный метр, можно было купить квартиру в жилом комплексе «Галиция». Этот кирпичный ЖК комфорт-класса состоит из 3 секций, первую из которых планируется сдать в эксплуатацию в конце 2017 года.

Остальные бюджетные предложения среди новостроек Львова в сентябре были дороже:

  • в ЖК «Злагода» квартиры продавались по цене 9 850 грн/кв. м;
  • в ЖК «ЗЕЛЕНИЙ ДВІР» – 10 300 грн/кв. м;
  • в ЖК «Форест-Львів» – 10 400 грн/кв. м;
  • в ЖК «Rubicon city» – 11 500 грн/кв. м.

У жилых комплексов «Фамилия» и «Яскравий Львів» была установлена одинаковая цена в 11 700 гривен за квадратный метр.

Цены на новостройки Львова

Замыкали ТОП-10 бюджетных предложений среди новостроек Львова в сентябре ЖК «Щасливий» и ЖК «Линкольн». В жилом комплексе «Щасливий» квартиры продавались по цене в 12 500 грн/кв. м. Объект расположен в Лычаковском районе – согласно проекту это будут три 16-этажных кирпичных дома комфорт-класса, первый из которых сдается в эксплуатацию в IV квартале 2017 года. Инфраструктура этой части Львова активно развивается. ЖК «Линкольн» в сентябре предлагал свои квартиры по цене 12 600 гривен за квадратный метр. Объект состоит из нескольких домов комфорт-класса, построенных по монолитно-каркасной технологии. ЖК находится в уютном районе, но близость важных автомагистралей позволяет удобно передвигаться по городу.

Бюджетные новостройки в октябре

Доступные предложения на новостройки Львова в октябре

В октябре на рынке первичного жилья по сравнению с прошлым месяцем появились более выгодные предложения. Так, за 8 200 грн/кв. м продавались квартиры в жилом комплексе по ул. Сухомлинского. На втором месте, как и в сентябре, расположился жилой комплекс «Галиция» с ценой 8 600 грн/кв. м. В октябре стало более выгодным предложение от ЖК «Rubicon city» – стоимость квадратного метра квартиры опустилась до отметки 8 700 гривен.

Удержали свои позиции и некоторые бюджетные предложения сентября. Так, остались неизменными цены на квартиры в:

  • ЖК «Злагода» – 9 850 грн/кв. м;
  • ЖК «ЗЕЛЕНИЙ ДВІР» – 10 300 грн/кв. м;
  • ЖК «Форест-Львів» – 10 400 грн/кв. м.

При этом в октябре значительно прибавил в стоимости квадратный метр жилого комплекса «Винний парк» – 10 500 грн/кв. м, что на 2 тыс. грн больше, чем аналогичный показатель в сентябре. Постепенное увеличение цены квадратного метра связано с тем, что объект скоро будет сдан в эксплуатацию (на конец ноября цена и вовсе составила 12 500 грн/кв. м).

Самые бюджетные квартиры Львова

Среди дорогих предложений в бюджетном сегменте первичного рынка Львова в октябре также можно выделить ЖК на Роксоляны – 10 900 грн/кв. м, но сдача в эксплуатацию здесь планируется только во второй половине 2018 года. Вторая очередь ЖК «ЭКО-ДОМ» на Величковского продавалась по цене 11 400 гривен за квадратный метр. Предложение достаточно выгодное, учитывая развитую инфраструктуру района и то, что объект планируется сдать в I квартале 2018 года.

Замыкает топ-10 бюджетных предложений октября среди новостроек во Львове – ЖК «Фамилия», где цена за  квадратный метр осталась неизменной. Жилой комплекс состоит из 8 секций кирпичных домов комфорт-класса, построенных с учетом требований современного человека.

ЖК Фамилия Львов

Доступные предложения на новостройки Львова в ноябре

В ноябре лидер по минимальной цене среди бюджетного сектора новостроек Львова остался неизменным – жилой комплекс по улице Сухомлинского – 8 200 грн/кв. м. Следом расположился жилой комплекс «Rubicon city», где квартиру можно было купить по цене 8 700 грн/кв. м (этот показатель тоже остался неизменным с октября). Эта новостройка, как и предыдущая, расположена в г. Винники. Наравне с ценой есть еще одно преимущество этого бюджетного предложения – возможность отдельной перепланировки каждой квартиры.

Также цены по сравнению с октябрем не изменились в ЖК «Злагода» и ЖК «Форест-Львів», где квартиры в ноябре продавались по ценам 9 850 грн/кв. м и 10 400 грн/кв. м соответственно. Стоит отметить жилой комплекс «Форест-Львів» – новостройка расположена в пгт Брюховичи, который входит в Шевченковский р-н Львова. Это курортно-рекреационная зона, поэтому квартиры, расположенные в этих кирпичных 5-этажных домах комфорт-класса, являются выгодным вложением средств.

В ноябре немного поднял цену ЖК «ЗЕЛЕНИЙ ДВІР» и она составила 10 500 гривен за квадратный метр. Жилой комплекс состоит из 5 секций домов эконом-класса и расположен в Шевченковском районе. Аналогичная цена в 10 500 грн/кв. м была установлена на квартиры в ЖК «Глобус Континент», но новостройка будет сдана в эксплуатацию только в I квартале 2019 года, поэтому этот показатель может постепенно расти. Жилой комплекс «ЭКО-ДОМ» на Величковского в ноябре также оставил цену неизменной – 11 400 грн/кв. м. В этой новостройке жилое пространство спроектировано с учетом потребностей современного человека.

Квартира в Винниках

Немного выше расположился ЖК «Глобус Парк», где квартиру в ноябре можно было купить по цене 11 700 грн/кв. м. Этот жилой комплекс бизнес-класса состоит из домов разной этажности (от 3 до 7), построенных по современной монолитно-каркасной технологии. Застройщик планирует сдать их в III квартале следующего года.

Наиболее высокие цены среди бюджетных предложений на первичном рынке Львова в ноябре стали ЖК на Роксоляны и ЖК «ЭКО-ДОМ» на Стрыйской. В этих новостройках можно было купить квартиры по цене 11 900 грн/кв. м. При этом еще в октябре в жилом комплексе на Роксоляны цена квадратного метра составляла всего 10 900 гривен. Таким образом, можно проследить тенденцию повышения цены в зависимости от высоты возведенных стен.

Если проанализировать тенденцию изменения цен в бюджетном сегменте на протяжении всей осени, то можно сделать следующие выводы. В топ-10 снизились минимальная и максимальная цены на квадратный метр: если в сентябре эти показатели составляли соответственно 8 500 грн и 12 600 грн, то в ноябре – 8 200 грн и 11 900 грн. При этом на первичном рынке постоянно появляются новые предложения, а некоторые застройщики снижают цену для лояльности покупателей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье