Дайджест цен на квартиры

За последние 10 лет цены на квартиры варьировались неоднократно. Мы предлагаем вам узнать, как менялась стоимость квартир в Киеве.

Поделись новостью с другом:
Дайджест цен на квартиры

Причины процветания рынка недвижимости всегда состоят в хороших экономических показателях всех сфер промышленности и стабильном увеличении реальных доходов населения. При этом в столице Украины значительная часть работников получала заработную плату до кризиса 2008 года с привязкой к долларам США: валютой же выплачивались стоимость аренды квартир, в них же брались ипотечные кредиты. После 2008 года ситуация в корне поменялась.

Как изменялась цена квадратного метра

Как изменялась цена квадратного метра за последние 10 лет

Стоимость квадратного метра в столице Украины в середине 2006 года составляла $1941. Осень этого года стала в истории киевского рынка недвижимости самой «горячей» с точки зрения роста цен – всего через месяц стоимость квадратного метра выросла почти на 8%, а уже в зимний период разница по сравнению с серединой сентября составляла почти четверть ($2457 за кв. м).


Сколько стоит квартира в Голосеевском районе?


Банковские учреждения предоставляли выгодные кредитные программы для покупки жилья (в некоторых случаях – под 10% годовых), не обременяя себя тщательной проверкой платежеспособности заемщиков. Клиенты таких банков без лишних колебаний оформляли на себя кредиты, основываясь на том факте, что на данный момент рост стоимости купленного посредством кредита жилья значительно превышало кредитную ставку.


Чем привлекателен Святошинский район?


При этом кредитные обязательства оформлялись как под американский доллар, так и под другие валюты, например, швейцарские франки или же евро. На сегодняшний день количество валютных кредитов на недвижимость упала до минимума.

Подольский район


Особенности Подольского района


Стоимость квартир на первичном и вторичном рынках росли синхронно. Разница их цен составляла примерно 10%, но время от времени колебалась в разные стороны. Жилье возле метро в 2006 году, как и сейчас, отличалось более высокой стоимостью, чем другие предложения, а колебания в этом сегменте происходили по своим правилам, отличными от общегородских. Например, в среднем по Киеву пик высоких цен пришелся на лето 2008 года, а жилье у метро продавалось по наиболее высоким ценам весной 2007-го года - $3617 за кв. м. Затем стоимость квадратного метра в этом сегменте пошла на убыль, изредка повышаясь.


Во сколько обойдется квартира в Соломенском районе?


Тенденция последних лет

Тенденция последних лет

Сегодня многие начинают вкладывать значительные финансы, а некоторые и полученные у банков посредством оформления кредита, в строящиеся дома. Строительство жилья ведется стремительными темпами, при этом под застройку попадают как центральные, так и спальные районы, а также создается соответствующая инфраструктура и под Киевом.


Сколько стоит квартира в Днепровском районе?


Инвестирование сравнялось по выгодности с оформлением ипотечного кредита – стоимость жилья на стадии введения в эксплуатацию дома покрывало с лихвой потраченные средства. Некоторые инвесторы покупают сразу несколько квартир, получая в итоге значительную прибыль.


Какие достоинства у Печерского района?


Так, согласно статистике DOM.RIA наиболее дорогая недвижимость в Печерском районе (56 861 грн/кв м.). Также здесь самая дорогая аренда (средняя стоимость двухкомнатной квартиры – 1100 $), а в премиум-сегменте можно купить двухкомнатную квартиру в среднем за 170 т. $.


Чем известен Шевченковский район?


Шевченковский район

На втором месте центральный Шевченковский район. Квадратный метр здесь стоит в среднем 40 тыс. грн, а двухкомнатная квартира во вторичном фонде обойдется от 32 $ до 169 тыс. $. Стоимость аренды здесь тоже довольно серьезная – 1000 $ в месяц (двухкомнатная квартира).


Плюсы и минусы Оболонского района


Замыкает ТОП-3 дорогих районов – Оболонский. Здесь квадратный метр недвижимости обойдется вам 32 153 грн. Двухкомнатная квартира будет стоить порядка 35-135 тыс. $ в зависимости от расположения, состояния и панорамного вида на Днепр из окна.


Во сколько обойдется недвижимость в Дарницком районе?


Дарницкий район считается одним из наиболее бюджетных. Стоимость квадратного метра одна из самых дешевых в столице - 25 215 грн. Двухкомнатную квартиру здесь можно приобрести на вторичном рынке за 19-119 тыс. $, а на первичном – за 23-41 тыс. $.


Чем покупателям нравится Деснянский район?


Деснянский район – лидер бюджетного жилья в столице. Особенно это касается жилого массива Троещина. Здесь квадратный метр стоит порядка 21-22 тыс. грн. Вторичный фонд (двухкомнатная квартира) здесь обойдется покупателю 27-70 тыс. $.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости