Cкандинавский стиль в спальне: особенности оформления

  • Дата публикации: 2015-01-28 11:53
  • Просмотров: 3154

Скандинавский стиль в последнее время обретает все большее количество поклонников, поскольку подразумевает отсутствие лишних предметов и наполненность помещения светом, а это особенно важно в небольших квартирах с комнатами стандартных размеров.

Поделись новостью с другом:
Cкандинавский стиль в спальне: особенности оформления
Поскольку Скандинавия – это страна, в которой холодные зимы и дождливое непродолжительное лето являются совершенно естественными для местного населения, скандинавы стремятся сделать свое жилье как можно более светлым и воздушным, максимально используя белый цвет.

Предлагаем несколько вариантов интерьера спальни в скандинавском стиле, котоый принесет полный комфорт, оригинальность дизайна, и никаких проблем во время уборки.

Много света 
Скандинавские народы привыкли к тому, что дневного освещения в их стране всегда не достаточно, то и завешивать окна плотными шторами тоже не принято. Все, что можно себе позволить, оформляя спальню — это легкий тюль или полупрозрачные портьеры, а также функциональные римские шторы, которые складываясь, полностью обнажат окно, пишет портал homester.com.ua.


 
Простота
Спальня, выполненная в стиле северных стран, требует свободного пространства, не отяжеленного грузной мебелью и обильным декором, а наоборот, оформленного с использованием только самых необходимых в комнате предметов, которые могут нести сразу несколько функций. К примеру, кровать может содержать в своем корпусе отсеки для хранения одежды или постельного белья, а роль прикроватных тумб часто отводится обыкновенным стульям или табуретам.
 

 
Материалы
Выбирая скандинавский стиль, не следует забывать о мягких, приятный на ощупь фактурах, которые делают сдержанный интерьер теплым и уютным. Используйте шерстяные покрывала и пледы, подушки в меховых чехлах, ворсистые небольшие коврики.
 

 

 
Источники освещения 
Для спальни можно приобрести люстру, как основной светильник в центре потолка. Остановить свой выбор следует на простой, незатейливой форме плафона, в скандинавском стиле он, чаще, в форме шара (отождествление с солнцем), цилиндра или конуса, равномерно рассеивающего свет. Обязательным также является использования сразу нескольких осветительных приборов  в одном помещении.
 

 

 
Мебель 
Иногда, вместо полноценного шкафа, скандинавы используют способ «открытого хранения» в виде передвижных вешалок – перекладин, или лестниц.
 

 

 
Яркие акценты 
Несмотря на обилие белого цвета, дополненного кое-где нейтральными оттенками, скандинавский интерьер часто украшают контрастными деталями. Правда, используют с этой целью, преимущественно черные и белые элементы, красный и зеленый цвет. 
 

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости