Что лучше: газобетон или ракушечник

Ракушечник и газобетон в последнее время занимают лидирующие места как основной строительный материал. Какой из них стоит выбрать для постройки собственного дома?

Поделись новостью с другом:
Что лучше: газобетон или ракушечник

Мечта иметь свой дом способна возникнуть в самый неожиданный момент жизни. Один из выходов из такой ситуации – покупка недвижимости. Но у такого решения существуют и недостатки: не та цена, расположение, количество комнат и прочее. Поэтому люди выбирают строительство. Рассмотрим особенности материалов для строительства.

Газобетон

Газобетон производится из смеси кварцевого песка, извести, портландцемента, воды и алюминиевой пудры. Последний ингредиент выступает как сода в рецепте оладьев – благодаря ему материал становится воздушным и пышным. После увеличения в объеме, смесь разрезают на блоки и подвергают специальной обработке. Такой ячеистый бетон используется для кладки стен (внутренних и внешних) и перегородок сооружений, так как выдерживает большие величины осевого давления. К сожалению, материал нельзя назвать полностью экологичным, так как в нем используется алюминиевая пудра.

Газобетон

Достоинства газобетона


Какой толщины должны быть несущие стены


Недостатки газобетона

Ракушечник

Ракушечник

Ракушечник – натуральный природный камень добывается далеко не в каждой местности и представляет собой спрессованную смесь из песка, извести, минералов и раковин моллюсков. Ракушняк используется для постройки домов уже длительное время, а в приморских регионах он пользуется абсолютной популярностью.


Дом по финской технологии: взвешиваем “За” и “Против”


Достоинства ракушечника

Недостатки ракушечника


Какой толщины должны быть несущие стены


Газобетон или ракушечник

Газобетон или ракушечник: что лучше?

Не существует идеального строительного материала для постройки частного дома – каждый из них наделен своими преимуществами и недостатками. Придерживайтесь такой стратегии – выбирайте то, что подходит конкретно вам. Если вы решили построить свое жилья из ракушечника или газобетона, то внимательно изучите все их плюсы и минусы. И помните, что для большинства украинских территорий необходимо уделить внимание правильному утеплению дома (крыша, перекрытия, окна, стены).

Ракушняк станет идеальным решением для теплых, южных, земель, так как там не будет недостатка в производителе этого универсального материала. В случае с холодным климатом сразу следует учитывать дополнительные мероприятия по утеплению и транспортные издержки на доставку ракушечника.

Во всех остальных случаях дом из газобетонных блоков станет идеальным вариантом по качеству и цене. Чтобы постройка прослужила вам максимально долго, выбирайте качественные строительные материалы, не скупитесь на проектирование, следите за этапами строительства.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости