7 интерьерных правил, которые больше не работают

Решили использовать при оформлении интерьера понравившийся ход? Учтите, не все дизайнерские решения уместны в сегодняшних интерьерах.

Поделись новостью с другом:
7 интерьерных правил, которые больше не работают

Перед тем, как заниматься ремонтными работами, мы тратим значительное время на изучение разнообразных дизайнерских тенденций. Но большинство привычных решений при декорировании помещений имеют исключения и требуют умелого подхода при использовании. Какие из интерьерных правил не работают и почему.

Темным и ярким цветам

Темным и ярким цветам в маленьких комнатах – нет

Покраска небольшого помещения в оранжевый или ярко фиолетовый не сделает его просторнее, но игра на контрастах (выкрасить одну из стен в другой цвет, повесить яркие гардины или застелить кровать пледом с насыщенным фоном) придаст комнате оригинальности. Поэтому без опасения используйте такие элементы при оформлении комнаты, и интерьер предстанет совсем в ином свете.

Визуальное увеличение пространства

Визуальное увеличение пространства за счет светлых тонов

Это правило известно давно и оно правдиво – поверхности, оформленные при помощи светлых оттенков, расширяют пространство, помогая скрыть недостатки небольшой площади помещения. Но использовав при декорировании комнат исключительно белый цвет, вы сделаете интерьер жилья плоским и скучным. При этом занимаясь покраской или оклейкой помещений собственными силами, вы рискуете неправильно подобрать оттенки, гармонирующие с потолком, оконными рамами или иными частями интерьера.


Как украсить стену в спальне


Используйте при декорировании светлые пастельные оттенки и дополняйте получившийся фон текстильными изделиями. Подбирайте холодные оттенки, чтобы добиться визуального расширения пространства. Откажитесь от использования на кухне белого цвета, так как особенности этой комнаты заставят провести уйму времени за очисткой поверхностей от грязи, жира и брызг – аналогичная ситуация с белыми фасадами (особенно глянцевыми) и полом.

Развешивание фото и картин на уровне глаз

Развешивание фото и картин на уровне глаз

Такой прием красив для галерей и музеев, где посетители приходят оценить произведения искусства и проводят за подобным занятием несколько часов.


Как повесить фотографии на стену


В пределах своего жилья обитатели могут располагать постеры, картины и фотографии в каких угодно позициях (в линию, хаотично или фигурно, на полу или полке), используя при этом рамки любой формы и цвета – такое отклонение от привычных норм укажет на наличие вкуса у жильцов.

Мебель только из одной серии

Мебель только из одной серии

Такое правило давно не используется большинством дизайнеров – ограничивает возможности оформления помещений, усложняет подбор необходимого элемента. Поэтому ставьте превыше всего сочетаемость мебели между собой (по цвету, форме или отделке) и с деталями остального интерьера.

Использование барной стойки

Использование барной стойки

Этот элемент мебели позиционируется как отличный способ экономии и зонирования пространства, он выглядит в интерьере комнаты модно и молодежно. Но в большинстве случаев барная стойка превращается в очередную полку для складирования разнообразных вещей, она неудобна для регулярных приемов пищи, посиделок с шумной компанией или как рабочее место. Поэтому при малой площади кухни или объединении гостевой и обеденной зон в одну используйте откидные столики. Барная стойка не испортит интерьер, если кроме нее имеется и полноценный обеденный стол.

Неудачный выбор стиля

Неудачный выбор стиля

В последнее время набрало популярность оформление жилья в стиле лофт. Но многие относятся к этому решению поверхностно, ограничиваясь в декорировании комнат только созданием псевдокирпичной стены или прочими несколькими характерными аспектами.


Как сделать лофт?


Но такой урбанистический стиль сложно реализовать в формате типовой квартиры малой площади – поэтому не прибегайте к таким решениям. Такая же ситуация складывается и со многими другими стилями – поэтому учитывайте среду, в которой располагается жилье, и контекст использования такого оформления.

Отказ от обоев

Отказ от обоев при оформлении ванной и кухни

Такие помещения заставляют тщательно подбирать способ декорирования стен из-за высокого уровня влажности, вероятности случайного загрязнения и прочих особенностей. Поэтому отдавай предпочтение отделке обоями не ограничивайтесь только бумажными вариантами, так как современный рынок строительных материалов предлагает еще виниловые, самоклеющиеся, жидкие и моющиеся модели.

Таким образом, у вас появляется намного больше способов сделать интерьер в своем жилье индивидуальным и отображающим ваше внутреннее состояние.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости