10 статей, которые помогут купить квартиру в новострое

10 статей, которые помогут купить квартиру в новострое Другие новости
Дайджест, в котором собраны 10 текстов о выборе квартиры в новостройке, покупке и последующем ремонте. Наиболее полезная информация внутри.

Этот материал доступен в украинской версии

Вторичка или новостройка?

Прежде чем приступать к поискам квартиры, стоит определиться – где. Вторичный рынок полон предложениями хрущевок, брежневок, сталинок и подобных архитектурных типов. На первичном предложений различных классов, этапов строительства и расположения не меньше. Поэтому довольно часто возникает дилемма: что именно искать и на какой рынок ориентироваться.

Мы рассмотрели основные плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке, а также приобретения вторичного объекта. Кроме этого в тексте уделяется внимание новому типу – вторичное жилье в недавно сданной новостройке.


Где купить квартиру: в новостройке или на «вторичке»

Вторичка или первичка

Материал новостройки

После того как вы определились с типом жилья, который предпочитаете, стоит обратить внимание на то, из чего это жилье будет построено. От того, какие материалы использовались во время строительства, зависят эксплуатационные характеристики, цена, возможность реализации нестандартных идей при планировке и многое другое. Наиболее популярные материалы сейчас:

  • кирпич;
  • панель;
  • железобетон;
  • монолитные и каркасные конструкции;
  • вспененные материалы.

При этом разделять новостройки по одному конкретному материалу довольно сложно, так как в кирпичных домах могут использоваться каркасные конструкции, а в панельных не обойтись без железобетона. Тем не менее, понимая, из чего построен дом, можно спрогнозировать комфортность квартиры.


Какой материал новостройки лучше?

Материал новостройки

Репутация застройщика

Инвестирование в строящийся дом – не только наиболее выгодный способ приобретения жилья, но и один из тех, что связан с рисками. Чтобы деньги, которые инвестор вкладывает в новостройку, не пропали, стоит тщательно проверить репутацию застройщика. Без тщательной проверки, не стоит доверять даже самому надежному, на первый взгляд, девелоперу, ведь с каждым годом количество незавершенных объектов увеличивается. В тексте мы детально описываем шаги, которые необходимо учесть в проверке. Это и обращение за помощью к специализированным юристам, и посещение офиса и непосредственно стройки.

Помочь в проверке репутации также может изучение разрешительной документации и изучение информации на различных онлайн-сервисах. Детальное описание, а также полезные ссылки, благодаря которым вы сможете проверить репутацию застройщика – в тексте.


Новостройки: как проверить репутацию застройщика

Как проверить застройщика

Законодательная база

Как гласит известное высказывание «Незнание законов не освобождает от ответственности». Так и в покупке квартиры в новостройке, если вы не знаете законы, которыми руководствуется первичный рынок, вы не сможете себя защитить. В этом случае можно пойти двумя путями.

  1. Обратиться за помощью к специализированным юристам, которые будут вас консультировать и направлять.
  2. Изучить текст DOM.RIA, где мы перечисляем наиболее важные законодательные акты, постановления и статьи в кодексах, которые стоит прочесть перед покупкой.

Узнав все это, вы сможете сделать вывод о правомерности тех или иных действий застройщика, достоверности его обещаний и гарантий, а также будете знать, на что сможете рассчитывать в случае форс-мажоров.


Какие законы почитать перед покупкой новостроя

Купить квартиру в новостройке

Как купить квартиру с помощью рассрочки или кредита

На приобретение квартиры в новостройке не всегда есть средства, в таком случае можно воспользоваться предложениями рассрочки или кредита. В чем между ними разница, какие проценты чаще всего предлагают банки и насколько обязателен первичный взнос – в нашей статье.

Чаще всего рассрочка в Украине предлагается без дополнительного удорожания, но сроком только до окончания строительства. Кредит же может быть оформлен сроком до 20-30 лет, но с определенной процентной ставкой. Прочитав статью, вы сможете определиться, какой из финансовых инструментов подойдет в вашей конкретной ситуации и сможете понять механизм работы каждого из них.


Рассрочка или кредит: покупаем квартиру в новостройке

Рассрочка от застройщика

Дополнительные расходы

Приобретая квартиру в новостройки, можно решить, что цифра в договоре – окончательная и больше ничего тратить не придется. Но, как правило, истинный масштаб расходов несколько иной. Так, в тексте описывается, из каких расходов состоит покупка квартиры. Среди них основное тело, юридическое сопровождение, комиссия банку, коммунальные платежи перед заселением, перерасчет за неучтенные квадратные метры и, конечно, последующий ремонт. Для того, чтобы последующие расходы не были для вас сюрпризом, советуем изучить следующую статью.


Какие дополнительные расходы существуют при покупке новостройки?


Квартира с ремонтом

В числе прочих дополнительных услуг застройщик может предложить квартиру с отделкой или полноценным ремонтом. В некоторых случаях – это лучший вариант (например, если квартира будет сдаваться в аренду или нужно въехать как можно скорее). Если же вы хотите проявить свое дизайнерское мышление или всегда мечтали попробовать себя в роли маляра, от подобного стоит отказаться. Какие основные подводные камни у покупки квартиры с ремонтом, и на какие плюсы стоит обратить отдельное внимание – в статье.


Квартира с ремонтом от застройщика – выгодно ли?

Как принять квартиру в новостройке

Акт приема-передачи

Прежде чем въезжать в сданную квартиру, вам необходимо подписать акт-приема передачи. Этот документ означает, что у вас нет претензий к застройщику, вас устраивает площадь, качество отделки и прочие параметры вашего жилья. Узнать о том, как проверить квартиру перед приемом, а также как получить свое с помощью акта приема-передачи, можно с помощью нашего текста. Кроме того, в статье приводится образец дефектного акта, который необходимо подписать, чтобы застройщик обратил внимание на проблемы.


Акт приема-передачи квартиры в новостройке


С чего начать ремонт

Дом введен в эксплуатацию, акт приема-передачи подписан и самое время приступать к ремонту. С чего начать, какие нюансы стоит учесть прежде чем нанимать команду строителей, а также основные этапы подготовки – в нашем тексте. Кроме этого в нем вы узнаете, зачем нужен дизайн-проект, сколько примерно обойдется ремонт квартиры и какие сложности могут ждать в коммуникации с соседями.


С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Проблемное строительство

Проблемное строительство

Даже изучив репутацию застройщика и ознакомившись с законодательной базой первичного рынка, можно оказаться в положении инвестора проблемного строительства. Иногда проблемы возникают из-за форс-мажоров, иногда из-за особенностей взаимодействия девелопера и контролирующих органов. В нашем тексте мы рассказываем о том, что делать, если вы стали инвестором проблемного строительства и как минимизировать свои потери.


Что делать, если вы инвестор проблемного строительства?


Эти десять текстов смогут дать вам максимум полезной информации, чтобы покупка квартиры в новостройке была выгодной и комфортной.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Доходы от туризма в Украине выросли в 2,5 раза Доходы от туризма в Украине выросли в 2,5 раза
Следующий материал
Выплата монетизированных субсидий продолжится в апреле и мае Выплата монетизированных субсидий продолжится в апреле и мае
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири