10 самых красочных городов мира

В мире существует множество примеров ярких и красочных архитектурных решений, при взгляде на которые поднимается настроение.

Поделись новостью с другом:
10 самых красочных городов мира

Шефшауен, Марокко

Шефшауен Марокко

Поселение в северо-западной части Марокко появилось здесь более пяти столетий тому назад, а население составляли изгнанные из Испании иудеи и мавры-мусульмане. Именно они принесли в эти места испанские традиции и культуру, что повлияло и на архитектурные предпочтения. Строения, дороги и лестницы в Шефшауене преимущественно выкрашены в синие и голубые тона. Такое сочетание цветов приманивает толпы туристов, а это место считается самым красивым городом Марокко.

Мартас-Винъярд, Массачусетс, США

Массачусетс

Этот остров в Атлантическом океане является излюбленным местом отдыха американских политиков и представителей шоу-бизнеса. В этом месте множество городков и поселений с уникальными «пряничными» домиками в викторианском стиле – яркими, запоминающимися, разных размеров и площадей. Мартас-Винъярд порадует каждого любителя оригинальной архитектуры.

Хускар, Испания

Хускар

Небольшой городок в испанской Андалузии до недавних пор мало кто знал за пределами Пиренейского полуострова. Но все изменилось летом 2011 года, когда рекламщики Sony Pictures решили использовать эту местность для продвижения своего очередного анимационного фильма «Смурфики 3D». Жители после недолгого обдумывания согласились перекрасить большинство строений в городке в синий цвет – дома, ратуши, церкви и даже надгробия. Теперь яркий Хускар стал принимать до 80 тысяч туристов в год, здесь проводятся тематические свадьбы и ярмарки.

Виллемстад, Кюрасао

Виллемстад

Административный центр острова Кюрасао в Карибском море привлекает заезжего туриста своими природными видами и архитектурой, в которой угадывается историческое наследие господствовавшей здесь Голландии. Каналы, понтоны, гавани, разводные мосты, плавучие рынки, разноцветные домики, словно игрушечные, с покатыми крышами, прижимающиеся друг к другу. Не даром историческая часть Виллемстада удостоилась попадания в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Бо-Каап, Кейптаун, ЮАР

Бо-каап

Этот небольшой район во втором по численности городе Южной Африки несколько веков был заселен исключительно выходцами из Малайзии, завезенными сюда колонизаторами из Голландии. Сочетание малайской, голландской и африканских культур в итоге породило удивительный стиль в местной архитектуре – малоэтажные дома с яркими, неповторяющимися фасадами, которые поражают своим внешним видом.

Гуанахуато, Мексика

Гуанахуато

Старинный мексиканский город считается одним из красивейших мест в этой части света. В свое время испанцы, нашедшие в этих краях значительные залежи серебра, не поскупились на развитие и благоустройство Гуанахуато. Яркие цвета и разноплановые здания, храмы и базилики, улочки, извивающиеся под разными углами, впечатляют и завораживают – из-за этого город был объявлен мировым наследием.

Колонихавнен, Нуук, Гренландия

Колонихавнен

Пейзажи Гренландии суровы и не отличаются многообразием цветов. Жители одного из районов столицы этого острова посчитали, что добавить красок в повседневную жизнь можно с помощью разукрашивания фасадов. Так и появились среди скудной прибрежной зелени и ледяных глыб разноцветные домики – оранжевые, красные, желтые и синие. Такая архитектура очень живо смотрится в сочетании с окружающим ландшафтом.

Каминито, Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес

Небольшая улочка в столице Аргентины является олицетворением латиноамериканского духа. В оформлении фасадов и прочих мелочей использованы сочные краски в различных комбинациях, здесь собираются многочисленные музыканты, танцоры танго и ремесленники. Каминито постоянно приманивает туристов, которые гуляют по сплошной пешеходной зоне от заката до рассвета.

Вроцлав, Польша

Вроцлав

Рыночная площадь во Вроцлаве известна своими запоминающимися постройками. Каждый из стоящих по сей день домов отличается друг от друга формой фасада, цветом, росписями и лепниной. Помимо официального номера строения имеют собственное имя, появившееся благодаря особенностям его декора – «дом под золотым солнцем», «под грифом», «золотой пес» и прочие.

Бурано, Венеция, Италия

Бурано

Остров Бурано, находящийся в административном подчинении от Венеции, славится своими кружевами и яркой архитектурой. Приземистые домики выкрашены в разные цвета, которые собственники недвижимости должны обновлять два раза в год. А если кто-то из владельцев захочет перекрасить фасад, то придется подавать прошение в администрацию и ждать ответа с перечнем разрешенных оттенков.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости