10 распространенных вопросов об ипотеке. Часть 1

Ипотека - это возможность не платить за съемное жилье, а вкладывать деньги в покупку своего. Какие вопросы возникают у тех, кто решился на ипотеку?

Поділись новиною з другом:
10 распространенных вопросов об ипотеке. Часть 1
Ипотечный кредит в Украине получить не слишком сложно, достаточно знать нюансы и ваш «забег» по инстанциям и кредитным организациям закончится успешно. Свое жилье – прекрасное приобретение, но как сделать правильный выбор и не потратить много времени на подачу заявления и сбор бумаг? Конечно, знать , что вас ожидает и подготовиться.

Вопросы о ипотеке, которые вам стоит спросить перед подписанием кредитного договора

Вопросы о ипотеке. Можно оформить ипотеку на другого человека
Да, такая возможность существует. Ипотека законодательно считается просто долгом, а долг, согласно Гражданскому кодексу Украины (ст. 520-525), можно перевести на другого человека.
Для осуществления этой процедуры требуется обращение в кредитную организацию (банк), а также придется еще раз пройти все необходимые процедуры (сбор справок на нового должника, получение заявления от нового кредитора). Если будущий заемщик соответствует обычным требованиям банка (хорошая история, платежеспособность), то разрешение на переоформление дают без проблем.
Вопросы о ипотеке. какие квартиры подходят под ипотеку
Банки очень точно могут описать квартиру, которую можно взять в ипотеку.
Идеальный вариант выглядит так:
  1. Не слишком старая (под ипотеку подходят квартиры в домах постройки не старше 90-х годов)
  2. Без серьезных изменений в конструкции (перенос санузлов, кухни, снос стен)
  3. Для старого фонда обязателен капитальный ремонт
Ипотеку под строящееся жилье дают только при наличии подтверждающих документов законности строительства, и искать справки придется именно вам. Обычно застройщик легко приходит на помощь и выдает необходимые копии бумаг.
Вопросы о ипотеке. Как взять ипотеку с плохой кредитной историей

Подпорченная кредитная история не дает возможности взять недорогую ипотеку или кредит на хороших условиях. Возможности получить ипотеку с плохой историей всего две: Вопросы о ипотеке. Какие документы нужны для ипотеки
Пакет документов может незначительно отличаться в разных банках, однако, общий список документов выглядит так: Это минимальный пакет документов, полный список необходимых бумаг лучше взять в банке, в котором вы предполагаете брать кредит на жилье или участок.
Как взять ипотеку на вторичное жилье
Достаточно простая процедура, если вы нашли действительно хороший вариант, в отличие от нового жилья, при ипотеке на «вторичку» обязательна экспертная оценка его состояния. Эту процедуру придется оплатить вам, еще до обращения в банк. Бумагу потребуют на этапе первичного оформления заявки на ипотеку.
10 вопросов о ипотеке. Часть 2
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости