За текущий год украинцы выплатили 35 млн. грн. налога на недвижимость

  • Дата публикации: 2017-06-23 11:21
  • Просмотров: 58

В 2017 году физлицам сформировано налоговых уведомлений-решений по уплате налога на недвижимость на общую сумму более 370 млн. грн.

Поделись новостью с другом:
За текущий год украинцы выплатили 35 млн. грн. налога на недвижимость

Как сообщает «Интерфакс-Украина»» физлица, владеющие объектами недвижимости в стране, с начала 2017 года уплатили 35 млн. грн. налога на недвижимость.

«По состоянию на 20 июня плательщиками уже уплачено 35 млн грн налога на недвижимость с физических лиц. Напомню, что фищлицами налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения», - заявил директор департамента налогов и сборов с физлиц ГФС Павел Дроняк.

Также сообщается, что в текущем году физлицам сформировано около 620 000 налоговых уведомлений-решений по уплате налога на недвижимость на общую сумму более 370 млн грн. Господин Дроняк отметил, что наибольшие суммы начислений налога на недвижимость зафиксированны в Хмельницкой (42 млн грн), Львовской (33 млн грн) и Винницкой (29 млн грн) областях. В текущем году налог на недвижимость уплачивается за 2016 год – по ставкам и с использованием льгот, которые были определены в этот период. Так, налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их частей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов. При этом налог не применяется для физлиц, владеющих квартирой или квартирами с общей площадью 60 кв. м и меньше; жилым домом или домами с общей площадью 120 кв. м и меньше; различными типами жилой недвижимости (квартирами, домами или их частями) с общей площадью 180 кв. м и меньше.

Согласно данным Государственной казначейской службы Украины (Госказначество), по результатам 2016 года физлица уплатили в местные бюджеты 209,812 млн грн налога на недвижимость при утвержденных плановых поступлениях в 148,335 млн грн.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости