Вода в Бортничах снова пригодна для питья, - КГГА

  • Дата публикации: 2015-02-03 10:16
  • Просмотров: 1490

В Бортничах был проведен ряд мероприятий по очистке и обеззараживанию системы водоснабжения, а также мобильным оборудованием очищена вода в артезианских скважинах.

Поделись новостью с другом:
Вода в Бортничах снова пригодна для питья, - КГГА
Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, вода в микрорайоне Бортничи отвечает требованиям и вновь пригодна для использования, передает УНИАН.
 
По информации ПАО «АК «Киевводоканал», 1 февраля соответствующими службами принято решение о снятии запрета на использование водопроводной водой в микрорайоне Бортничи для питья, приготовления пищи, мытья посуды и купания.
 
В компании отметили, что после проведенных профилактических мероприятий и подтверждения в течение длительного времени отсутствия отклонений в результатах анализов, вода полностью отвечает всем требованиям и нормативам Государственных санитарных правил и норм.
 
Предприятие также призывает работников учреждений дошкольного образования и школ, которые были закрыты на период промывки и дезинфекции водопроводных сетей, перед началом работы сливать воду из крана в течение 30 минут.
 
Кроме того, «Киевводоканал» просит жителей жилого массива Бортничи посодействовать работникам общества, которые совместно с представителями жилищно-эксплуатационной организации будут проводить работу по проверке показателей квартирных счетчиков для урегулирования ситуации с расчетами за услуги водоснабжения и водоотвода в январе 2015 года.

Напомним, с 8 января от заражения водопроводной воды пострадали 154 жителя Бортничей, в том числе 121 ребенок и 33 взрослых.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости