Винница: площадь Василия Стуса реконструируют Назад

Винница: площадь Василия Стуса реконструируют

В Виннице планируют реконструировать площадь Василия Стуса. Архитектурный проект должен учитывать основные тенденции развития города.

В 2018 году в Виннице планируют провести архитектурный конкурс на реконструкцию площади Василия Стуса, что у «Книги». Такую информацию сообщил мэр Сергей Моргунов на своей официальной странице в Facebook. Решение о реконструкции поддержали депутаты во время последней из сессий городского совета.


В Виннице построят новый микрорайон


Сергей Моргунов отметил следующее:

«Завдання у архітекторів та урбаністів не з простих: площа має бути одночасно функціональною, рекреаційною та відповідати тенденціям міста, що розвивається, з погляду транспортного та інфраструктурного забезпечення. Адже локація знаходиться неподалік центру міста, окрім того, тут проходить чимало міських заходів, наприклад, концерти до Дня міста, коли площа заповнюється вщент. На цьому місці люблять проводити свій час містяни: гуляють сім’ями, і зокрема мами з дітьми, також часто збирається молодь».

Мы писали ранее, что три команды из Ивано-Франковска, Львова и Киева работают над созданием идей для реконструкции проспекта Коцюбинского.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье