Вице-премьер министр Украины: семьи сэкономят до 60% средств

  • Дата публикации: 2017-02-27 16:11
  • Просмотров: 59

Состояние украинской энергоэффективности, способы улучшения ситуации и экономия до 60% средств для потребителей коммунальных услуг.

Поделись новостью с другом:
Вице-премьер министр Украины: семьи сэкономят до 60% средств

Этот материал доступен в украинской версии

Геннадий Зубко рассказал в своей статье для ежедневника «Зеркало недели» о том, как Фонд энергоэффективности поможет множествам семей сэкономить на оплате коммунальных услуг.

На сегодняшний день, согласно его словам, в Украине потребляется в 5 раз больше тепла, чем в Германии, в 3 раза больше, чем в Польше и в 2 раза – чем в Беларуси.

Ранее правительство запускало проект «Теплые кредиты», всего было потрачено совместно с гражданами почти 3 млрд грн. Таким образом около 500 тысяч людей стали платить меньше за коммунальные услуги благодаря этой программе.

 

Киевская администрация помогает экономить до 50% на оплате ЖКУ

 

Тем не менее, сегодня этой программы, как утверждает вице-премьер, недостаточно. Из-за того, что в Украине почти 85% многоквартирных домов относятся к самому низкому классу энергоэффективности «E–F» из-за того, что построены в 1960-1980 годах. Благодаря Фонду и его программам, станет возможным не только повысить класс энергоэффективности с «F» до «В», но и сэкономить до 60% на плате за отопление и горячую воду.

 

Отдельно стоит отметить, что получить грант от Фонда энергоэффективности смогут только те, кто проведет энергоаудит, который и определит класс здания. Затем возможны следующие меры:

После всех проведенных мероприятий плата за отопление, электричество и газ может быть снижена на сумму от 20 до 60%.

Как уточняет Геннадий Зубко, осуществляется подобный проект от Фонда энергоэффективности за 3-5 месяцев, а окупается за 2-3 года.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости