В Виннице требуют не сносить старинный дом Назад

В Виннице требуют не сносить старинный дом

13 ноября на сайте петиций в Винницкий городской совет зарегистрировали обращение по сносу старинного дома в центре Винницы.

13 ноября на сайте петиций к Винницкого горсовета зарегистрировали обращение, в котором просят не сносить здание на Соборной, 29, чтобы построить торгово-офисный центр.

«На вулиці Соборна, 29 планується знесення будівлі 1893 року і побудова замість неї торгово-офісного центру.

Будівля не входить до переліку пам'яток архітектури, але це частина історичного обличчя міста, яке не можна знищувати.

Це негативно вплине як на естетичний вигляд центру міста, так і на туристичну привабливість та імідж європейського міста, що дбає про свою історію.

Слід також пам'ятати, що у Концепції інтегрального розвитку міста Вінниця 2030 одним з пунктів є збереження історичного центру.

Замість знесення пропоную відреставрувати будинок та повернути йому первинний вигляд. Є інформація, що будинок перебуває в аварійному стані через розташовані під ним небезпечні підземелля, і тому його не можна відновити, але як тоді на тих підземеллях будувати новий торгово-офісний центр? Нижче на фото будинок, яким він був у 1910 році», – написал Вячеслав Польгун.

На сегодняшний день петицию подписало 26 человек из 350 необходимых для рассмотрения. Ранее мы писали, что в конце прошлого года исполком Винницкого городского совета предоставил ООО «Подолье Приват» исходные данные градостроительных условий и ограничений на проектирование торгово-офисного здания по ул. Соборной, 29 – напротив костела капуцинов.

В Виннице снесут трехэтажку для строительства торгового центра

Недавно помещения обнесли строительным забором, а сегодня там появилась визуализация будущего сооружения. На проекте видно фасад из белого кирпича и большие панорамные окна.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье