В Виннице реорганизуют площадь Гагарина

В Виннице реорганизуют площадь Гагарина Назад
В 2020 году в тестовом режиме изменят организацию дорожного движения на площади Гагарина – установят новые светофоры, ограничительные столбики и элементы озеленения.

Этот материал доступен в украинской версии

В этом году в Виннице изменят организацию дорожного движения на площади Гагарина. Перекресток остается проблемным из-за большого количества аварий и конфликтных ситуаций, возникающих между водителями общественного и частного транспорта. Сначала все будет работать в тестовом режиме, только после проведения анализа и дополнительных исследований специалисты решат, как именно будет ездить транспорт перед Центральным парком. Об этом сообщает Вінниця.info.

Винница шестой раз подряд стала самым комфортным областным центром

В сообщении отмечается, что внедрение изменений на перекрестке также обусловлено необходимостью решить вопрос удобной и безопасной пешеходной доступности на этом перекрестке.

«Було проаналізовано різні варіанти. В тому числі розглядався варіант із круговим рухом але трамвай курсувати по колу не може. Є необхідність робити переходи безпосередньо перед входом у Центральний парк. Тому рішення з коловим рухом буде дуже нераціональним на цьому перехресті», – пояснил Архитектор «Агентства пространственного развития», координатор проекта «Реорганизация дорожного движения на площади Гагарина» Максим Кравчук.

За основу было принято решение с применением светофорного регулирования. Это даст возможность создания бесконфликтного регулирования перекрестка, когда все участники движутся в разных фазах светофора и их траектории не пересекаются в один и тот же момент времени. Длительность фаз светофора определялась с учетом данных о транспортную нагрузку на перекрестке.

В Виннице реорганизуют площадь Гагарина

Соответственно, на площади будет новая разметка, ограничительные столбики, на некоторых, выделенных от транспорта территориях, разместят элементы озеленения.

Сейчас специалисты завершают изготовление проектной документации по реорганизации дорожного движения на площади Гагарина. После этого проект пройдет экспертизу, только тогда начнут строительные работы.

«Проєкт і роботи, які будуть проводитися – це тестове рішення. Організація руху на перехресті буде вирішена за рахунок розмітки, тимчасових стовпчиків і світлофорів. Після того, як це буде втілено, буде проводитися аналітика, щоб правильно відрегулювати світлофори, перевірити, як це перехрестя «запрацює». Після цього дослідження буде прийнято остаточне рішення з приводу організації дорожнього руху», – резюмировал архитектор «Агентства пространственного развития», координатор проекта «Реорганизация дорожного движения на площади Гагарина» Максим Кравчук.

Следующая локация, для которой разрабатываются решения по реорганизации мобильности, является перекресток улиц Соборная и Театральная.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!