В Украине все больше городов берут на себя функции ГАСИ

ГАСИ продолжает последовательную передачу своих обязанностей местным властям.

Поделись новостью с другом:
В Украине все больше городов берут на себя функции ГАСИ

Этот материал доступен в украинской версии

В Украине продолжается реформа архитектурно-строительной сферы, в ходе которой функции контроля и надзора передаются местным властям. Так, согласно информации, расположенной на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, функции ГАСИ были переданы 72 органам местного самоуправления, из них 19 расположены в областных центрах. Такие нововведения позволят местным властям более тщательно контролировать градостроительную деятельность, привлекать новые инвестиции.

Также отмечается, что новообразованные органы местного самоуправления уже на следующий день после передачи им полномочий от ГАСИ смогут обеспечивать полный цикл по градостроительной деятельности. В него входит широкий перечень обязанностей – от выделения земельного участка, его размеров и месторасположения, до выдачи необходимой разрешительной документации.


Градостроительные полномочия получили Дрогобыч и Трускавец


Алексей Кудрявцев напомнил, что для создания подобных органов на местах, прежде всего, потребуется желание громады. Затем такое стремление подкрепляется заявкой утвержденного образца в ГАСИ. После обработки заявки проводится обучение (занимает 2-4 месяца), а затем ГАСИ передает полномочия органам местного самоуправления.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости