В Одессе готовят к сдаче в эксплуатацию долгострой Назад

В Одессе готовят к сдаче в эксплуатацию долгострой

Дом строился в рамках жилищной программы, владельцам квартир необходимо подготовить документы.

В Одессе готовится к сдаче в эксплуатацию двухсекционный жилой многоэтажный дом на 78 квартир на ул. Генерала Бочарова. Строительство дома началось в 2005 году в рамках Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы. Однако в 2015 году в связи с отсутствием финансирования работы были полностью приостановлены на уровне 8-х этажей в первой секции и 7-х этажей – во второй. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета .

Одесса получила награду престижного строительного конкурса

В сообщении отмечается, что в 2017 году недострой передали управлению капитального строительства Одесского городского совета, которое выступило заказчиком завершения строительных работ.

Сейчас работы по строительству жилого дома уже завершены. Здание подключено ко всем инженерным сетям (водоснабжение и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение). Выполнены работы по утеплению и отделке фасада, внутренних помещений общего пользования, проведено благоустройство, установлены лифты, приборы отопления и учета.

Изготовлен технический паспорт на дом, решен вопрос землепользования, проводится работа по введению объекта в эксплуатацию.

«Молодіжне будівництво затяглося на 15 років. Та молодь, яка хотіла сюди в'їхати, підросла вже, у неї з'явилися діти. Я займався цим будинком, ще коли був обраний народним депутатом України. На посту Одеського міського голови продовжив допомагати людям, щоб вони змогли отримати свої законні квадратні метри. Ця робота проводилася поетапно. І я радий, що ще на один довгобуд у нашому місті стало менше», – отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Директор департамента Одесского городского совета Инна Поповская добавила, что для получения права собственности на квартиры каждая семья готовит необходимые документы. Затем подает их в Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Фонд проверяет данные, обобщает информацию и передает в Одесский городской совет. На основании этого будет подготовлено проект решения Одесского городского совета об обеспечении прав инвесторов на квартиры, приобретенные 15 лет назад.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье