В Минрегионе хотят повысить инклюзивность зданий и сооружений

В Минрегионе хотят повысить инклюзивность зданий и сооружений Назад
В Минрегионе планируют изменить санитарно-гигиенические требования ГСН и особые требования к среде жизнедеятельности маломобильных групп населения.

Этот материал доступен в украинской версии

В Минрегионе состоялось расширенное заседание Рабочей группы по обсуждению замечаний и предложений по внесению изменений в ГСН.2.2-40:2018 «Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения». Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Государственной инспекции по градостроительству разрешили выполнять свои функции

В сообщении отмечается, что представители министерства, общественных организаций, занимающихся защитой прав лиц с инвалидностью, профильных проектных институтов и представителей строительного бизнеса обсудили 18 предложений по внесению изменений особых требований к среде жизнедеятельности маломобильных групп населения и санитарно-гигиенических требований ГСН. Указанные предложения поступили от Конфедерации строителей Украины, Ассоциации «Региональное строительство», ООО «Архиматика», Национального заповедника «София Киевская», ОО «Донецкая областная организация Всеукраинской организации Союз инвалидов Украины».

В частности, рассмотренные предложения касались изменения размеров санитарно-гигиенических помещений в жилых домах, увеличения размеров универсальной кабины в общественных зданиях и сооружениях в случае устройства ее с отдельным входом.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!