Государственной инспекции по градостроительству разрешили выполнять свои функции Назад

Государственной инспекции по градостроительству разрешили выполнять свои функции

Кабинет Министров принял постановление в продолжение реформы системы госархиконтроля, согласно которой Государственная инспекция градостроительства Украины может начать свою деятельность.

27 мая Кабинет Министров Украины принял постановление «Некоторые вопросы функционирования органов архитектурно-строительного контроля и надзора», которая позволяет Государственной инспекции градостроительства Украины (ГИГ) начать выполнять свои функции и полномочия. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Как будет происходить реформа ГАСИ – Минрегион

В сообщении отмечается, что согласно принятому постановлению создана законодательная основа для образования межрегиональных территориальных органов Государственной инспекции градостроительства Украины в качестве юридического лица публичного права.

Также передано Государственной сервисной службе градостроительства Украины полномочия по проведению конкурсов на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины.

Проект постановления разработан в продолжение реформы системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, которая началась в марте 2020 года и способствует восстановлению действия постановления Кабинета Министров Украины от 23 мая 2011 года № 553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля», которая была приостановлена до начала выполнения функций и полномочий ГИГ.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов отметил, что принятое постановление будет способствовать дальнейшему выполнению мероприятий, связанных с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции и созданием Государственной инспекции градостроительства Украины. ГИГ начнет работать с момента заполнения штата минимум на 30 %.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье