В Крыму заявляют о дефиците стройматериалов

  • Дата публикации: 2015-02-16 14:36
  • Просмотров: 1254

В Крыму сложился дефицит строительных материалов, что может привести к их удорожанию и неэффективной реализации проектов, предусмотренных федеральной целевой программой.

Поделись новостью с другом:
В Крыму заявляют о дефиците стройматериалов
Об этом сообщил «министр» экономического развития РК Николай Коряжкин, передают «Новости Крыма».
 
По его словам, решать проблему дефицита стройматериалов планируется за счет разработки и реализации схемы товарных поставок. Закупать материалы намерены напрямую у производителей. Например, Архангельская область готова обеспечить поставку древесины, Краснодарский край и Абхазия – нерудных материалов.

Коряжкин также сообщил, что стройматериалы будут храниться на накопительных площадках в портах.
 
«Только при наличии ресурсов строительных материалов мы сможем держать цены. Иначе до 40% финансовых ресурсов, которые выделяются из бюджета республики и федерального бюджета, уйдут в рост цен. И мы постоянно будем только пересматривать сметную документацию в сторону увеличения. Нельзя этого допустить», - считает министр.

В качестве примера Коряжкин привел цену на кубометр деловой древесины, которая на материковой части России стоит 6,5 тыс. рублей, а в Крыму – 12,5-13,5 тыс. рублей.
 
В текущем году в рамках реализации федеральной целевой программы планируется профинансировать строительство различных объектов на сумму более 10 млрд. рублей. При этом в 2014 году объем выполненных строительных работ снизился до 3,2 млрд рублей, что составляет 44% от уровня 2013 года. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости