В конце осени цена на газ для населения может вырасти в 1,5 раза Назад

В конце осени цена на газ для населения может вырасти в 1,5 раза

Нафтогаз Украины прогнозирует цену на газ для населения на ноябрь и декабрь 2019 года в размере 7 184,8 грн за тыс. куб. м без НДС.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» прогнозирует цену на природный газ для потребителей на условиях положения о наложении специальных обязательств (ПСО) в размере 7 184,8 гривен/тыс. куб. м (без НДС) на ноябрь и декабрь 2019 года. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту финансового плана «Нафтогаза», сообщают Украинские Новости.

«Ціни реалізації природного газу для споживачів, які підпадають під дію спеціальних обов'язків, розраховані відповідно до п. 12 положення про ПСЗ з 1 листопада по 31 грудня – розраховані у відповідності з постановою Кабінету Міністрів від 19 жовтня 2018 №867 «Про затвердження Положення про покладення спеціальних обов'язків на суб'єктів ринку природного газу для забезпечення суспільних інтересів у процесі функціонування ринку природного газу» і становить 7 184,8 гривень/тис. куб. м без ПДВ», – говорится в ней.

При этом в пояснительной записке сообщается, что цена газа по ПСО с 1 июня по 31 октября будет на уровне прогнозируемой цены импортируемого газа без стоимости входа в газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Отмечается, что цена для потребителей, которые не попадают под действие ПСО устанавливается «Нафтогазом» самостоятельно и составит 7 479,6 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

Мы писали ранее, что Нафтогаз запустил новую программу «Газовый запас», которая дает возможность до 25 сентября купить газ по низкой летней цене, 4 874,42 грн за тысячу куб. м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения), и использовать его в течение отопительного сезона.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье