В Киеве завершат скандальный долгострой

В Киеве завершат скандальный долгострой Другие новости
Архитектурно-градостроительный совет КГГА утвердил детальный план территории для завершения строительства двух секций ЖК «Перспектива» на Троещине.

Этот материал доступен в украинской версии

Архитектурно-градостроительный совет единогласно поддержала проект детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской в Деснянском районе Киева. Об этом сообщает Официальный портал Киева.

«Таким чином, виконана обіцянка, яку взяла на себе виконавча влада міста перед інвесторами ЖК «Перспектива». Тепер слово за Київрадою, яка має схвалити подане нами рішення», – прокомментировал заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

На сегодня жилой комплекс «Перспектива» (так называемые «дома Войцеховского» на Троещине) имеет четыре секции: две заселены, в третий построен монолит, а четвертая построена частично. Отсутствие утвержденного детального плана территории была главной проблемой достройки ЖК «Перспектива».


Пострадавшим от «Элита-центра» построят дом на Троещине


Именно поэтому комиссия КГГА по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства поручила принять меры по вынесению ДПТ, в границы которой входит ЖК «Перспектива», на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета.

При этом предусмотрено, что рядом с достройкой многоквартирных домов на указанной территории будет реконструирована школа, построен новый детский сад и стадион для жителей микрорайона. То есть запланировано полноценное развитие инфраструктуры, чтобы появление новых жилых домов не создавала дополнительной нагрузки на существующие социальные объекты. Также будет благоустроена и озеленена прилегающая территория, обустроены автостоянки и места для прогулок и отдыха.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Получить строительный паспорт станет проще Получить строительный паспорт станет проще
Следующий материал
Газ, субсидии и нормы строительства Газ, субсидии и нормы строительства
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири