В Киеве ввели инновационную систему очистки запахов Назад

В Киеве ввели инновационную систему очистки запахов

Систему озонирования установили на КНС «Воскресенская», на очереди – КНС «Мышеловка».

За последние 20 лет водопотребление и, соответственно, водоотвод в Киеве уменьшились почти в 2,5 раза. Поэтому сточные воды становятся все более концентрированными, поэтому и неприятного запаха на канализационных системах, в частности канализационных насосных станциях (КНС), становилось все больше. Но теперь проблема неприятных запахов постепенно будет решаться – запахи канализации начали нейтрализовать озоном. Об этом сообщает пресс-служба Киевводоканала.

В Киеве установили почти 4 000 контейнеров для раздельного сбора отходов

В сообщении отмечается, что на КНС «Воскресенская» внедрена система озонирования вентиляции. Это одна из крупнейших канализационных насосных станций Киевводоканала, она обеспечивает водоотвод от ж/м «Троещина», «Выгуровщина», «Воскресенка», «Лесной», с. Зазимье. Здесь распространения запахов значительно усиливается еще и потому, что на этой станции находится пункт приема жидких бытовых отходов от ассенизаторских машин.

В Киевводоканале сообщили, что на КНС озон подается в нескольких точках. На входе приемного резервуара концентрат озона за счет большей плотности воздуха распространяется по всей поверхности сточной воды резервуара, вступает в реакцию и расщепляет неприятный запах. Затем воздух доочищается еще в вытяжном воздуховоде и на выходе из грабельного отделения.

Система укомплектована газоанализаторами, которые контролируют уровень озона в воздухе и автоматически регулируют производительность генератора озона в зависимости от поступления неприятных запахов.

В результате внедрения системы озонирования на КНС «Воскресенская» удалось полностью решить вопрос с неприятными ароматами вокруг нее. Поэтому аналогичные системы будут устанавливать и на других наших канализационных насосных станциях. В частности, в 2021 году технологию озонирования планируется внедрить на КНС «Мышеловка».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье