В Киеве упростится процедура пользования землей

Депутаты Киевсовета упростили процедуру пользования земельными участками коммунальной собственности территориальной общины города Киева.

Поделись новостью с другом:
В Киеве упростится процедура пользования землей

Этот материал доступен в украинской версии

На очередном заседании депутатов Киевского городского совета был утвержден новый порядок приобретения прав на земельный участок, который выделяется в пользование из коммунальных земель Киева, об этом сообщает пресс-служба.

В утвержденном депутатами документе оговариваются особенности пользования такими землями, упрощена и модернизирована процедура сбора и обработки документов в Киевском городском совете. Таким образом, заявления на получение разрешительной документации для земельных участков в структурных подразделениях Киевсовета и исполнительных органах будут рассматриваться и оформляться быстрее, чем раньше.

Как отметила депутат Киевского городского совета Татьяна Мелихова, в столице у землепользователей существуют проблемы с подписанием проектов договоров аренды – они месяцами ждут от нотариуса завизированные мэром документы. Причина – обилие чиновников между нотариусом и мэром, затягивающих подписание договора. Также депутат добавила:

«Теперь установлены более жесткие сроки оформления документов, а также ответственность чиновников за их соблюдение по подписанию договоров аренды».

Депутаты уверены, что принятые меры значительно упростят процедуру приобретения прав на земельные участки коммунальной собственности территориальной общины города Киева.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости