В Киеве будут проверять повреждения исторических зданий Назад

В Киеве будут проверять повреждения исторических зданий

Киевсовет проверит причины повреждения двух исторических домов в Подольском районе, решение уже принято на заседании.

На заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о создании временной контрольной комиссии для проверки обстоятельств, которые привели к повреждению и уничтожению исторических зданий на улице Волошской, 5/14 и улице Межигорской, 33/19 в Подольском районе Киева.


В Киеве введут новые штрафы для владельцев недвижимости


Дом на улице Межигорской, 33/19 занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник архитектуры местного значения. Он расположен в центральном историческом ареале столицы, на территории памятника ландшафта и истории местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепр». А жилой дом по ул. Волошской, 5/14 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

Минулого року в історичних будинках на вулицях  Волоській, 5/14 та вулиці Межигірській, 33/19 виникла пожежа. Таким чином власники або користувачі системно доводять до аварійного стану та знищують історичні будівлі. А на цьому місці планують зведення багатоповерхівок. Наше завдання – розслідувати на прикладі цих двох будівель факти свідомого доведення до руйнування будівель і довести справу до покарання винуватців, –  отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Предполагается, что временная контрольная комиссия будет комплексно обследовать памятника архитектуры местного значения на улице Волошской, 5/14 и Межигорской, 33/19 и проверить наличие охранных договоров, их соблюдение, а также разрешений на проведение работ. Также ВКК промониторит соблюдения требований противопожарной, санитарной, экологической безопасности, выполнение режима использования памятников и связанных с ними зданий, территорий, культурных ценностей. Комиссия будет действовать в течение 6 месяцев.

Решение поддержали 83 депутата Киевсовета.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье