В Киеве большинство хостелов работает нелегально

В Киеве большинство хостелов работает нелегально Другие новости
По данным КГГА в Киеве из 300 существующих хостелов только 30 хостелов работает на законных основаниях и уплачивает все налоги и сборы.

Этот материал доступен в украинской версии

В столице всего 30 хостелов работает легально и платят все налоги и сборы. Наряду с тем, реальной цифры хостелов, которые работают нелегально никто не знает. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время совещания с представителями районных администраций и Ассоциации хостелов Киева. Об этом сообщает Официальный портал Киева.

«Питання проблемних хостелів у Києві стоїть дуже гостро. В Україні досі немає чіткого законодавчого визначення поняття «хостел». Лише 30 таких закладів працює на законних підставах. На сьогодні за підрахунками районів, які ґрунтуються на скаргах мешканців, нам відомо, що в Києві 233 хостели працюють нелегально. Але скільки їх існує насправді – сказати досить важко», – отметила Марина Хонда.

По ее словам, проблема нелегальных хостелов заключается не только в том, что они не платят налоги и туристический сбор. Существуют случаи, когда хостел расположен в доме, где не установлены счетчики, а потому платить за коммунальные услуги приходится всем жильцам дома. Кроме того, они не соответствуют санитарным нормам и работают с многочисленными нарушениями, которые мешают жителям домов.

В связи с этим было решено создать специальную группу, в которую войдут представители Управления туризма и промоций КГГА, районных администраций, правоохранительных органов и Ассоциации хостелов Киева. Группа должна определять и прекращать деятельность незаконных хостелов в столице.

В сообщении отмечается, что благодаря работе Печерской РГА в течение 2016-2019 годов было закрыто 5 хостелов в судебном порядке и еще 5 – за нарушения жилищных условий. Еще о 3-х хостелов продолжается судебное производство.

Мы ранее писали, что Верховная Рада Украины не приняла законопроект, который вводит административную ответственность за использование квартир в многоэтажках не по назначению. Новых законопроектов относительно хостелов не рассматривалось.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Газ, отопительный сезон и субсидии Газ, отопительный сезон и субсидии
Следующий материал
Лофт, арт-хаус и классика в интерьерах недели на DOM.RIA Лофт, арт-хаус и классика в интерьерах недели на DOM.RIA
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири