В Харьковской области коммунальщиков оштрафовали за завышенные тарифы

В Харьковской области коммунальщиков оштрафовали за завышенные тарифы Другие новости
Предприятие, предоставляющее коммунальные услуги жителям Балаклейского района Харьковской области, оштрафовали за завышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов.

Этот материал доступен в украинской версии

Предприятие, оказывающее коммунальные услуги жителям Балаклейского района, завышало тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом сообщает Depo.Харьков.

В сообщении отмечается, что по результатам проверки ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области специалисты обнаружили, что коммунальное предприятие Балаклейского района установило тарифы на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов с превышением предельного уровня рентабельности. В результате таких действий предприятие необоснованно получило выручку в размере 77,9 тыс. грн.

Как будут предоставляться коммунальные услуги во время карантина

Управление выписало предприятию штраф на 77,9 тыс. грн, аналогичная сумма подлежала возврату потребителям. Кроме того, руководителя привлекли к административной ответственности.

Предприятие деньги потребителям вернуло добровольно, но штраф в бюджет не уплатило. В связи с этим управление обратилось с иском в Харьковский окружной административный суд, который постановил, что предприятие должно уплатить штраф в течение шести месяцев.

В управлении отметили, что предприятие в целом завышало тариф на услугу по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов для населения на 2,38 грн/куб. м.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири