В КГГА сообщили причины, по которым новостройки не получают вовремя почтовые адреса

В КГГА сообщили причины, по которым новостройки не получают вовремя почтовые адреса Назад
В КГГА сообщили, что новостройки вовремя не получают почтовые адреса из-за неуплаты долевого участия или не подключения здания к инженерным сетям.

Этот материал доступен в украинской версии

Строительство считается законченным, а здание – введенным в эксплуатацию тогда, когда на объект выдается почтовый адрес. Однако некоторым объектам Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не может его предоставить по нескольким причинам. Об этом заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Юрий Таций сообщил в Facebook.

Суд обязал застройщика в Киеве снести лишние этажи в новостройках

Таций отметил, что чаще всего отказ можно получить по следующим причинам:

  • застройщиком не уплачено долевое участие. Из-за этого город не получает средств, необходимых для развития и обслуживания социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Отсюда пробки, отсутствие достаточного количества школ, садов, поликлиник и тому подобное;

  • не подключение здания к инженерным сетям. Такой дом фактически невозможно эксплуатировать, ведь в нем отсутствует водоснабжение или электричество.

В КГГА отметили, что оплата долевого участия влияет на развитие городской инфраструктуры, а следовательно, и на комфортное проживание будущих покупателей недвижимости.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье