В Чернигове собственники недвижимости заплатили около 5 млн грн налогов

Владельцы недвижимости Чернигова с начала 2017 года перечислили в местный бюджет примерно 5 млн грн.

Поделись новостью с другом:
В Чернигове собственники недвижимости заплатили около 5 млн грн налогов

Этот материал доступен в украинской версии

Как сообщает официальный портал черниговского управления ГФС, собственники недвижимого имущества Чернигова заплатили налогов на сумму 4,7 млн грн, что на 2,7 млн грн или 23,3% больше, чем аналогичные перечисления за период с января по апрель в 2016 году. Также портал информирует, что лидером по уплате налога на недвижимость (не считая земельных участков) являются владельцы-юрлица, которые перечислили в местный бюджет более 4,5 млн грн.

Согласно существующим правилам, собственники самостоятельно производят расчет размера налоговой ставки в их случае по состоянию на 1 января отчетного года. Далее плательщики подают соответствующую декларацию в фискальные органы согласно местонахождению объекта до 20 февраля. Налог выплачивается ежеквартально равными долями до 30 числа месяца, который следует за отчетным кварталом.

В то же время, владельцы-физлица в период с января по апрель 2017 года перечислили в местный бюджет почти 182 тыс. грн налогов, что на 180 тысяч гривен больше аналогичного периода в 2016 году. О сумме такого налога органы ГФС извещают собственников до 1 июля отчетного года налоговым уведомлением-решением. В случае несогласия с суммой граждане имеют право оспорить размер налога в личном порядке в течение 60 дней.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости