В 2019 узаконили 27,5 тыс. самостроев

В 2019 узаконили 27,5 тыс. самостроев Другие новости
С начала 2019 году в Украине «строительной амнистии» воспользовалось 27,5 тыс. владельцев самостроев. Больше всего объектов узаконили во Львовской, Киевской и Черновицкой областях.

Этот материал доступен в украинской версии

С начала года территориальными органами Госархстройинспекции приняты положительные решения по более чем 27,5 тыс. обращений по узакониванию объектов самовольного строительства в порядке «строительной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ.

Наибольшее количество деклараций о готовности таких объектов к эксплуатации зарегистрированы в следующих областях:

  • Львовская (2961);
  • Киевская (2381);
  • Черновицкая (1878);
  • Тернопольская (1823);
  • Полтавская (1748);
  • Винницкая (1526);
  • Закарпатская (1400);
  • Хмельницкая (1390).

В сообщении отмечается, что «строительная амнистия» заработала с вступлением в силу Порядка № 158, который был утвержден приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины 3 июля 2018 года.

Упрощена процедура «строительной амнистии»

По упрощенной процедуре принятие объектов в эксплуатацию осуществляется бесплатно, а штрафные санкции за выполнение строительных работ без получения документов не применяются.

Для того, чтобы легализовать самовольно построенную недвижимость с механизмом «строительной амнистии» заказчику нужно подать в органы госархстройконтроля через ЦНАП заявление, а также документы, формы которых находятся по ссылке.

Решение о регистрации декларации или ее возвращении на доработку заказчик получит в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Она станет основанием для заключения договоров о поставках в принятый в эксплуатацию объект необходимых для его функционирования ресурсов – воды, газа, тепла, электроэнергии и оформление права собственности на него.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири