Уловки риелторов на вторичном рынке жилья

  • Дата публикации: 2015-08-06 16:38
  • Просмотров: 3061

Приобретая недвижимость, необходимо всегда быть начеку, ведь на каждом шагу можно попасться в неприятную ловушку, которая может дорого Вам обойтись. Недобросовестные риелторы часто пускают в ход свои рычаги воздействия для получения выгоды.

Поділись новиною з другом:
Уловки риелторов на вторичном рынке жилья
На сегодняшний день рынок недвижимости очень болезненно подвержен различным махинациям, хотя на протяжении всего времени существования данная сфера была лакомым куском для мошенников и недобросовестных «специалистов» области, которые в поисках наживы обманывают доверчивых клиентов.


Существует много различных мошеннических схем, которые часто проворачиваются на вторичном рынке недвижимости и на которые попадается пугающее количество покупателей. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные уловки риелторов.


Сам себе риелтор

Очень часто можно встретить такого персонажа, как риелтор, который выдает себя за сотрудника очень известного агентства, а на самом деле таковым не является. Обычно, это риелтор, работающий отдельно от любых агентств, но оперирующий громкими названиями для привлечения и установления доверительных отношений с клиентами. От таких «сотрудников» можно ждать всего чего угодно, ведь после совершения сделки в случае каких-либо претензий, при обращении в агентство, выяснится, что данный агент у них не числится. Такие «липовые риелторы» часто выставляют огромные счета клиентам с комиссионными намного выше среднестатистической маржи агентств недвижимости. Договора, заключенные с ним, чаще всего составлены из такого расчета, что любые жалобы в его сторону не будут передаваться в суд на рассмотрение.


Чтобы избежать такого, всегда необходимо заключать договор не с отдельным сотрудником, а с агентством, при этом обязательно в главном офисе компании.


Плата за просмотр вариантов или базу данных

Очередная уловка, которая заключается в том, что риелтор берет плату за осмотр квартир или за выдачу личных данных собственников. Эти незаконные манипуляции только помогают риелтору получить дополнительную прибыль. Все агентства недвижимости работают с одной открытой базой данных купли-продажи недвижимости, не считая конкретно заключенных договоров с собственниками жилья. Поэтому любое взимание платы за просмотр данных является мошенничеством.

уловки риелторов


Ложный адрес

Данная афера проворачивается с иногородними клиентами, плохо знающими город. Показывается одна квартира, большая, просторная, с красивым видом из окна, а в договоре купли-продажи прописывается другая, настоящая покупка, которая обычно находится в отдаленных районах, с небольшой площадью.


Афера с авансом

Недобросовестный риелтор уверяет клиента, что продавец жилья требует аванс или же продаст квартиру другому покупателю, в итоге наивный клиент выдает требуемую сумму, чтобы не упустить понравившийся объект. Риелтор зачастую после этого исчезает в неизвестном направлении.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости