Украинская недвижимость в Крыму: очереди на регистрацию и лишение квартиры за неуплату коммуналки

  • Дата публикации: 2015-06-08 16:39
  • Просмотров: 3172

Многодневные очереди за талоном на регистрацию недвижимости, угроза лишиться квартиры за неуплату коммунальных платежей и возможность потери земельного участка.

Поділись новиною з другом:
Украинская недвижимость в Крыму: очереди на регистрацию и лишение квартиры за неуплату коммуналки
Такие реалии, по данным сайта DOM.RIA.com, ждут украинских граждан, которые владеют недвижимостью в Крыму.

С запуском работы Росреестра недвижимости на полуострове началась массовая регистрация жилья. При этом пропускная способность реестра оказалась довольно низкой. Так, за талоном, который даёт право зайти к инспектору, приходиться стоять в очереди несколько дней. Можно также пойти по неофициальному пути, но цена такого выхода обойдётся в несколько десятков тысяч российских рублей. Примеры очереди за талоном смотрите на видео
 
Также, по информации DOM.RIA.com, в Крыму вступили в силу штрафные меры за неуплату коммунальных платежей. Так, украинским собственникам крымской недвижимости нужно быть готовыми к тому, что в случае неуплаты коммуналки в течение года, можно однажды вернуться в уже не свою квартиру. По словам жителей Крыма, возможная точка отсчёта задолженности — с 1 июля 2014 года.
 
Равным образом украинские граждане могут лишиться на полуострове и земельного участка. Крымские власти напомнили, что в июле 2015 заканчивается срок переоформления уставных документов по российским законам. Во многих кооперативах и товариществах проводятся собрания, меняют уставы, составы участников кооперативов или товариществ и переоформляются членские книжки.
 
В новых уставах должники, которые не оплачивают членские взносы на протяжение года, решением собрания или правления исключаются из кооператива или товарищества. В следствии у них изымают участок и передают его следующему по очереди.
 
Также, если участок не используется по целевому назначению в течение трёх лет, он может быть изъят по решению органа местного самоуправления. По данным DOM.RIA.com, точка трёхлетнего отсчёта – март 2014.
 
Вдобавок в 2016 году заканчивается переходной период и в полную силу вступает российское законодательство, согласно которому существенно ограничиваются права иностранцев в отношении владения и пользования участками земли.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости