Основные тренды оформления террас и патио в 2015 году

Патио (исп. patio) — открытый внутренний двор жилого помещения, с разных сторон окруженный стенами, галереями, воротами, решёткой и т. д. или же зелёной изгородью из деревьев и/или кустарников.

Поделись новостью с другом:
Основные тренды оформления террас и патио в 2015 году

1. Акцентируем внимание на зеленовато-желтых оттенках

1. Акцентируем внимание на зеленовато-желтых оттенках
Именно зеленовато-желтый цвет будет наиболее популярной расцветкой для лета 2015. Свежие, естественные оттенки в этой гамме вы увидите на многих элементах мебели, интерьера и текстиля – от декоративных подушек и цветочных вазонов, до зонтов.

2. Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение
Особенно популярными в этом сезоне будут неприхотливые, суккулентные растения. В первую очередь это касается регионов, где выпадает небольшое количество осадков, и часто случаются засухи. Вертикальное или настенное озеленение – это идеальный вариант размещения суккулентных растений, трав и других неприхотливых представителей флоры, который в этом сезоне будет одним из наиболее модных трендов оформления патио, особенно в многоквартирных домах и в квартирах с ограниченной площадью.

3. Незадуваемые светильники

Незадуваемые светильники
Наиболее популярным решением для освещения домов патио в этом сезоне станут незадуваемые светильники. Причем, использоваться они будут в равной степени, как в обычных, так и в престижных заведениях. Такие светильники, установленные на столе или в линию на полу патио, выглядят очень романтично и создают теплую, уютную атмосферу за относительно небольшие деньги.

Три пункта, которые следует заменить

1. Золотисто-желтые оттенки

Золотисто-желтые оттенки
«Цвета хаки и нейтральный желтый вышли из моды, впрочем, как и другие грязноватые оттенки», говорит Марк Ти, ведущий дизайнер проекта Zillow Digs от компании Marc Michaels Interiors. В помещение эти приглушенные тона могут привнести умеренную теплоту, а на открытых площадках они создают ощущение тяжести и не очень здесь уместны. Кроме этого, они не в состоянии эффектно подчеркнуть свежесть, новизну и эстетичность, которые будут цениться в сезоне 2015 года.

2. Роскошная потертая мебель

 Роскошная потертая мебель
Замысловатые, потертые, изысканные комплекты для патио исчезнут, потому что летом 2015 в моде будут простые и свежие линии. Вычурные наборы для патио, с кованным металлическим каркасом, заменят элегантные диваны и кресла на двоих, а также подушки, в самых популярных для этого лета, цитрусовых тонах.

3. Чрезмерно броские модели

Чрезмерно броские модели
«Люди устали от слишком экстравагантной мебели, поэтому советуем вам минимизировать роскошь», говорит Ти. Вместо этого добавьте интересные и натуральные ткани в популярных цитрусовых тонах. Не помешают и живые растения. Этим летом особое внимание нужно обратить на выбор расцветки подушек и накидок для мебели.

Источник: http://www.zillow.com/
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости