Украинцы с начала года сократили потребление электроэнергии на 20%

Украинцы с начала года сократили потребление электроэнергии на 20% Назад
В Украине постепенно уменьшается потребление электроэнергии – в мае этот показатель уменьшился на 2,8% по сравнению с апрелем. Население с начала года сократило потребление на 20,6%.

Этот материал доступен в украинской версии

За месяц потребление электроэнергии в Украине сократилось на 2,8%. Об этом свидетельствуют данные НЭК «Укрэнерго», информирует УНН.

В сообщении отмечается, что в частности, в апреле 2020 года в Украине было потреблено 9 928 млн кВт*ч, тогда как в мае – 9 654 млн квт*ч.

Таким образом, за месяц общее потребление электроэнергии в Украине упало на 2,8%. А с начала года – на 22,8%.

Риелторы недовольны новым законопроектом о регулировании рынка недвижимости

В частности, стали меньше потреблять электроэнергии сельхозпотребители: за месяц показатель упал на 2%, с начала года – на 3,2%. Также достаточно существенно сократили потребление электроэнергии строители: на 11,5% за месяц, и на 39,3% за последние 5 месяцев.

Незначительно, но нарастила потребление электроэнергии промышленность – на 2,3% за месяц. А с начала года потребление электроэнергии промышленностью упало на 6,4%. В разрезе предпринимателей отрасли больше всего продукта потребляют металлурги: 2 312,1 млн кВт*ч в месяц (показатель за май).

Именно население сократило потребление электроэнергии на 7%, до 2 895,6 млн квтч. А с начала года украинцы сократили потребление электроэнергии на 20,6%.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье