Торг возможен: как при продаже жилья привлечь покупателя скидкой

Продавая недвижимость, приятно найти хорошего покупателя и провести сделку быстро. Повысить лояльность клиентов и выручить больше, даже за не очень дорогую квартиру, можно правильно торгуясь.

Поделись новостью с другом:
Торг возможен: как при продаже жилья привлечь покупателя скидкой
Профессиональные продавцы недвижимости, конечно, проходят специализированные курсы и стараются постоянно повышать квалификацию, чтобы продавать жилье правильно, но их услуги обычно составляют 10-30% от стоимости квартиры. А значит, если хотите съэкономить, лучше попытаться продать недвижимость самостоятельно. Как правильно вести торги? Следуйте нашим советам.

Включите скидку в стоимость

Чтобы сделать покупку именно вашей жилплощади более приятной и желанной для покупателя, - заложите в стоимость, которую озвучиваете в объявлениях, скидку. Лучше сделать это в размере 2-3% от стоимости квартиры, чтобы не отпугнуть покупателя высокой ценой и без ущерба для себя снизить цену. Такой ход выгодно выделит вас среди других продавцов и ускорит продажу. Не говорите о скидке сразу, не пишите «торг» в объявлении; дождитесь, пока потенциальный покупатель сам заговорит об этом. Поторгуйтесь, а потом с неохотой сделайте скидку. Вы расположите покупателя к себе, а может быть, и продадите квартиру по цене выше, чем рассчитывали.

Оплата наличными - скидка покупателю

Оплата наличными выгоднее и вам, и покупателю. Проверить купюры можно специальной машинкой, например, в банке, но при этом с вас и с будущего владельца недвижимости не возьмут два раза процент за перевод. Таким образом, вы поощряете покупателя и даете себе возможность не тратиться на банковские услуги. Также покупатель, который предлагает покупку за наличные средства, скорее всего, уже созрел для покупки, что вам и нужно. Поэтому смело пишите в объявлении «Скидка при наличном расчете!».

4 способа, которые помогут продать квартиру дороже

Снизьте стоимость для реального покупателя!

Старайтесь не связываться с посредниками и перекупщиками, выбирайте реальных покупателей и получите минимум проблем и максимум выгоды.
  1. Не нужно оплачивать никаких взносов или процентов за работу агента;
  2. Самостоятельный покупатель – это гарантия связи только с одним человеком, в случае возникновения каких-то проблем со сделкой.
Реальному покупателю снижение цены

Будьте чуть таинственнее!

Поверьте, этот совет поможет вам избежать ненужного общения с агентствами недвижимости и перекупщиками. Денег вы, конечно, не потеряете, но времени на бесполезные разговоры можете потратить много. Не начинайте торговаться по телефону, не позволяйте запутать себя и снизить цену просто за то, что человек вам позвонил. Приглашайте потенциального покупателя на осмотр квартиры, этим вы быстро отсечете праздно любопытствующих и перекупов. Не стоит упоминать, что квартира давно на рынке или что ее трудно продать, но озвучьте реальные крупные недостатки, если они есть. Таким образом, вы не даете в руки покупателю поводов для «пустого» снижения цены. И еще, ни в коем случае не пишите и не говорите, что квартира продается «срочно», вы настраиваете покупателя на существенную скидку.

Знайте цену своей недвижимости!

Очень часто покупатели или перекупщики используют метод психологического давления на продавца – «я нашел дешевле». Обычно это происходит через день-два после осмотра вашей квартиры или звонка вам. Покупатель говорит, что вообще-то нашел лучше и дешевле, но именно ваша квартира ему приглянулась и просит сбросить цену. Это уловка, не опускайтесь ниже ценовой границы, которую вы определили, покупатель обязательно найдется. Не выставляйте высокую цену, если не хотите продавать недвижимость долго. Конечно, если вы предлагаете эксклюзивный товар, то можно просить сумму, превышающую среднюю цену на рынке. Но, если в вашем распоряжении стандартная недвижимость с обычным ремонтом, то ставьте и цену среднюю, так покупка пройдет быстрее и без проблем.

Предлагайте ликвидный товар

Перед тем, как выставить квартиру на рынок недвижимости, постарайтесь сделать косметический ремонт, даже самый недорогой, а также устраните видимые недостатки. Очень часто такой ремонт дешевле, чем скидка, которую покупатель будет требовать за найденные проблемы. Если устранить такие вещи дорого, трудоемко, или просто лень, то заложите в начальную стоимость возможность скидки за проблему. Итак, чтобы продать квартиру или любое другое жилье быстро и выгодно, нужно обязательно заложить в стоимость сумму, которую вы готовы уступить будущему покупателю. И оценивайте свою недвижимость реально, не стоит слишком завышать цену, ведь рынок обычно диктует свои правила, и со временем, вы можете проиграть, если курс валюты упадет, а ваша квартира или дом все еще будут не проданы. К услугам агентства стоит обращаться только в том случае, если продажа идет очень долго и тратит ваше время и силы.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости