Субсидии в Украине: чего ожидать

О монетизации субсидий говорят уже давно, что же это означает, и в каком виде субсидии будут в ближайшем будущем.

Поделись новостью с другом:
Субсидии в Украине: чего ожидать

Этот материал доступен в украинской версии

Правительство признает, что существующая система субсидий не имеет перспектив, так как не стимулирует потребителей экономить или вкладывать средства в мероприятия по энергоэффективности.

Поэтому уже сейчас Кабинет Министров Украины начал работать над системой монетизации субсидий. Так, предполагается, что часть от этих средств будет направлена на повышение энергосбережения и снижения стоимости услуг ЖКХ для потребителей в будущем.


Киевская администрация помогает экономить до 50% на оплате ЖКУ


Вице-премьер Геннадий Зубко говорит о том, что в проекте два этапа монетизации субсидий:

Как говорит Мария Репко, заместитель директора Центра экономической стратегии, снижение нормативов потребления коммунальных услуг может подтолкнуть граждан к активному участию в программах по повышению энергоэффективности.


Кабинет министров Украины понизил социальные нормы ЖКУ


Вице-премьер-министр Павел Розенко ранее заявлял о том, что возможен такой вариант монетизации субсидии, как живыми деньгами мотивировать население именно в том размере, которое потребители сэкономили. Таким образом, чем больше было сэкономлено, тем больше получено.

Помимо работы над планом монетизации, правительство планирует ужесточить контроль над тем, кто становится субсидиантом. В качестве инструментов контроля рассматриваются прямые и непрямые оценки доходов, а также физическая проверка уровня жизни получателей субсидии.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости