Кабинет министров Украины понизил социальные нормы ЖКУ

  • Дата публикации: 2017-02-08 15:01
  • Просмотров: 14764

С 1 мая 2017 года в силу вступят изменения социальных нормативов на пользование жилищно коммунальных услуг.

Поделись новостью с другом:
Кабинет министров Украины понизил социальные нормы ЖКУ

В новом постановлении Кабинета министров Украины № 51 от 6 февраля идет речь о социальных нормативах на использовании жилищно коммунальных услуг. В первую очередь изменения коснутся получателей субсидии.

Право на субсидию получают семьи, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 15% от ежемесячного дохода. Важно отметить, что под субсидию попадает не вся стоимость ЖКУ, а только их социальные нормы. Все траты, которые совершила семья свыше норматива, придется оплачивать самостоятельно.


Как оформить субсидию онлайн?


С 1 мая будут действовать новые социальные нормативы, которые на порядок ниже, чем были предыдущие:

Помимо этого в постановлении изменены корректирующие коэффициенты, по которым считаются размеры расходов газа, электроэнергии и прочего топлива для отопления в многоквартирных домах. Они различаются в зависимости от региона. Так, в Киевской области  для 1-2хэтажных домов коэффициент равен 1,043, а для многоэтажных – 0,76. Самый высокий коэффициент в Тернопольской области. Для малоэтажных домов – 1,143, а для многоквартирных 0,833.

Власти подчеркивают, что подобные изменения никак не повлияют на текущий отопительный период и субсидии жильцов, так как изменения вступят в силу только с 1 мая.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости