Стал известен налог на недвижимость, который заплатят жители Херсона

  • Дата публикации: 2017-02-01 17:00
  • Просмотров: 207

В прошлом году анонсировалось, что органы местного самоуправления сами примут решение о том, какой налог на недвижимость заплатят жители региона.

Поделись новостью с другом:
Стал известен налог на недвижимость, который заплатят жители Херсона

В 2016 году в законодательство Украины были внесены изменения касательно налогов на недвижимость. Если в 2014 году в жилую недвижимость добавили дачные строения, то уже в 2016 на них, как и на другие подобные объекты стал начисляться налог.


Кого коснутся законодательные изменения в налогообложении?


Он взимается единожды в год, в зависимости от площади недвижимости, зарегистрированной на одного человека по договору купли-продажи (другому правоустанавливающему документу).

Тогда же народные депутаты определили налоговую льготу:

налог на недвижимость

А вот размер налоговой ставки было решено отдать на усмотрение местным советам. Так, Херсонский городской совет решил, что в их регионе ставка налога на недвижимость помимо льготной площади составит 0,5%. В прошлом году он составлял 1%.


Какие льготы положены украинцам?


В 2016 году были утверждены проценты налоговой ставки в других регионах. Известно, что в Сумах городской совет утвердил к оплете 2%, а Киев – 1%. При этом любопытно, что городская власть в Одессе установила порог налоговой льготы для квартир – 120 квадратных метров, чем существенно понизила процент плательщиков.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости