Состоялся запуск программы «Доступная ипотека 7%» Назад

Состоялся запуск программы «Доступная ипотека 7%»

В Украине с 1 марта заработала государственная программа «Доступная ипотека 7%».

Сегодня состоялось подписание первых договоров между банками и заемщиками. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в Facebook.

По его словам, в течение 2021 года воспользоваться программой «Доступная ипотека 7%» смогут как минимум 5 тысяч украинских семей. При этом в Минфине допускают, что количество получателей может возрасти.

Марченко также назвал преимущества программы:

  • «Доступная ипотека 7%» дает возможность ипотечного кредитования даже семьям с относительно невысоким уровнем доходов. Частичную компенсацию % ставки по кредиту погасит государство.
     
  • Предметом ипотеки могут быть как квартиры, так и индивидуальные жилые дома на первичном и вторичном рынках, введенные в эксплуатацию с 2018 года. Из расчета 50 м2 на одного гражданина или семью из двух человек, и дополнительно 20 м2 — на каждого следующего члена семьи.
     
  • Максимальная сумма ипотеки составит 2 млн. грн. А стоимость предмета ипотеки — не более 2,5 млн грн.
     
  • Заемщиком может стать любой совершеннолетний гражданин государства, возраст которого на дату погашения кредита не должен превышать 70 лет.
     
  • Кредит можно взять на срок до 20 лет с минимальной первой суммой взноса 15% стоимости предмета ипотеки.
     
  • Для получения ипотеки заемщику достаточно обратиться с пакетом документов в любой из банков, подписавших с Фондом развития предпринимательства договор об участии в программе.
Стали известны подробности новой ипотечной программы

Напомним, 26 февраля семь ведущих банков Украины, среди которых Укргазбанк, OTP Bank, Украина, Ощадбанк, Глобус Банк, ПриватБанк, Мегабанк, KredoBank, подписали договор об участии в государственной программе «Доступная ипотека 7%».

Следите за за новостями недвижимости вместе с DOM.RIA — подписывайтесь на Telegram-канал!

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье