Сергей Савчук рассказал, как сделать энергию дешевле для потребителей

Сергей Савчук рассказал, как сделать энергию дешевле для потребителей Другие новости
В Госэнергоэффективности считают, «зеленые» аукционы повысят конкуренцию между инвесторами в возобновляемой энергетике, что удешевит «чистую» энергию для бытовых потребителей.

Этот материал доступен в украинской версии

Законопроект о переходе страны на «зеленые» аукционы от 05.12.2018 №8449-д активно готовится ко второму чтению Комитетом ВРУ по ТЭК с участием профильных министерств, Госэнергоэффективности и других стейкхолдеров. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Якщо ми хочемо, щоб «чиста» електроенергія впала в ціні і споживачі платили за неї менше, ми маємо створити прозорий конкурентний ринок завдяки аукціонам», – прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук в интервью телеканалу «Украина».

Так, согласно законопроекту потенциальные производители будут соревноваться за право установить СЭС, ВЭС или иной объект и реализовывать «зеленую» электроэнергию. Аукцион выигрывает тот, кто предложит лучшее предложение, – более низкую цену.

В Украине в 2019 появилось более 300 поставщиков электроэнергии

Государство, в свою очередь, даст возможность инвестору продавать «чистую» электроэнергию по аукционной цене в течение 20 лет.

Как пояснил Сергей Савчук, это выигрышная ситуация для всех:

  • общество получит более дешевую электроэнергию из «чистых» источников энергии;

  • бизнес будет заинтересован работать и развивать «зеленую» энергетику в Украине.

Указанный законопроект уже получил поддержку таких авторитетных международных институтов, как IRENA и Энергетическое Сообщество.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Отметьте День всех влюбленных вместе с нами и получите 14% скидку на покупку квартиры от строительной компании GEOS Отметьте День всех влюбленных вместе с нами и получите 14% скидку на покупку квартиры от строительной компании GEOS
Следующий материал
ЖК «Днепровская Брама»: преимущества квартир в новостройке ЖК «Днепровская Брама»: преимущества квартир в новостройке
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх