Самые красивые и необычные здания мира: Замок Пелеш, Румыния

  • Дата публикации: 2016-01-08 00:27
  • Просмотров: 5299

Замок Пелеш, расположенный в румынском городе Синая не может не привлечь внимание своей красотой и захватывающим исполнением. Окруженный живописными лесами и горными массивами Карпат, замок напоминает сказочный дворец.

Поділись новиною з другом:
Самые красивые и необычные здания мира: Замок Пелеш, Румыния

Румыния славится своими прекрасными замками, которые до сих пор находятся в отличном состоянии и открывают свои двери для туристов и путешественников. Одним из самых красивых замков является замок Пелеш.

Он был построен королем Румынии Каролем I, который после того, как побывал в этом живописном уголке, сразу же влюбился в него и решил обустроить возле города Синая свою летнюю резиденцию. Королю было предложено несколько стандартных проектов замков того времени, которые часто воздвигали короли по всей Европе. Однако, Кароль I отказался от них из-за дороговизны постройки и несоответствия его личным вкусам.

замок пелеш

По вкусу королю пришелся проект Иоганна Шульца, который отличался своей эстетикой, сочетающей итальянскую элегантность и немецкий неоренессанс. Здание не отличается крупными размерами и скорее является большой резиденцией, чем полноценным замком. Но именно такого уюта и уникального стиля и искал король.

Строительство замка и комплекса других построек началось в 1873 году. Здесь даже была построена собственная электростанция, что позволяло замку Пелеш стать первым в мире полностью электрифицированным замком. Стоимость строительства составила 16 миллионов золотых румынских леев, что равняется 120 миллионам долларов США.

замок пелеш

На сегодняшний день замок открыт для посещения. Это стало возможным после Румынской революции 1989 года и перехода нескольких замков в распоряжение румынского правительства и ставших национальных достоянием страны.

Замок окружают прекрасные сады с удивительными скульптурами и фонтанами, а также статуями и памятниками, в частности памятником королю Каролю I, а также королеве Елизавете.

замок пелеш

Ежегодно через главный вход замка проходят около полумиллиона посетителей. Здесь можно ознакомиться с целой коллекцией оружия и рыцарского снаряжения, а также венецианских зеркал и утонченного фарфора.

замок пелеш

Замок также украшен большим количеством гобеленов, фресок, витражей, ручной росписи и резных элементов. Из 168 комнат замка посетителям открыто 35. Стоимость входного билета зависит от выбранного объема экскурсии.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости