Самые красивые и необычные здания мира: замок Алник

  • Дата публикации: 2015-09-07 16:54
  • Просмотров: 6880

Удивительный замок на севере Англии притягивает внимание своей атмосферностью и харизмой. Данный замок не перестает принимать посетителей, а также используется для сьемок кино.

Поділись новиною з другом:
Самые красивые и необычные здания мира: замок Алник
Роскошные внутренние интерьеры замка поражают богатой обстановкой, а внушительный внешний вид говорит о безопасности и неприступности крепости. Этот старинный замок на границе с Шотландией до сих пор является семейной резиденцией герцога Нортумберленда, хотя и открыт для посетителей и различных туров.

алник

Месторасположение замка (графство Нортумберленд, граница Англии и Шотландии) говорит о его, в первую очередь, военном назначении – защите от вторжения шотландцев на английские территории. Это во многом отразилось на его истории, ведь замок почти всю историю своего существования находился меж двух огней, что объясняется сложными отношениями его хозяев с правительством Англии и Шотландии.

алник

алник

Замок Алник (Alnwick Castle) – был построен еще в 11 веке, но и ныне находится в очень хорошем состоянии благодаря нескольким реконструкциям и очень внимательному уходу. Внешний вид замка несколько раз кардинально менялся по инициативе бывших владельцев замка. В 16 веке был проведен капитальный ремонт, привнеся в интерьер и экстерьер замка элементы готики. В 19 веке в моду вошли итальянские мотивы викторианской эпохи, которые также отразились на внешнем облике замка.  

алник

Главные сооружения замка расположены во внутреннем кольце и окружают двор. Остальные здания связаны с центральным сектором посредством целой системы проходов и коридоров. Две смотровые башни окружают главный вход в замок.

алник

Сегодня замок полностью реконструирован. Восстановлены каскадные фонтаны, а также аутентичный вид сада, композиций и скульптур. Сады замка также знамениты, как и он сам, ведь в нем растут удивительные сорта различных ядовитых растений.

алник


С 2004 года
посещение замка и его прилегающих территорий стало открытым для туристов и экскурсионных маршрутов, ведь замок входит в фонд исторических достопримечательностей Британского Королевства. Во время посещения замка туристам предлагают ознакомиться с историей замка, его удивительными интерьерами, самой большой коллекцией предметов искусства итальянских мастеров, которая представлена в северной Англии, а также с необычайной коллекцией фарфора изумительной работы.

алник

Замок также знаменит тем, что становился декорациями для множества фильмов. Самые знаменитые из них – «Айвенго» и, конечно же, серия фильмов «Гарри Поттер», большинство сцен из которой снималось в коридорах и садах замка. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости