Самые красивые и необычные здания мира: Денверский музей искусств

  • Дата публикации: 2015-09-02 20:48
  • Просмотров: 4093

Денверский музей искусств – самый большой на Западе США. Это поразительное здание – настоящий шедевр архитектуры, поражающий своими необычными формами и исключительными дизайнерскими решениями.

Поділись новиною з другом:
Самые красивые и необычные здания мира: Денверский музей искусств

История 

История Денверского мезея уходит корнями еще в 1893 год, когда он был основан Денверский клуб художников, который несколькими годами позже приобрел статус Ассоциации художников. В 1918 году объединению дали нынешнее имя – Денверский музей искусств, в этом же году открылась его первая галерея.


В 1971 году для музея было выстроено семиэтажное здание, которое помогло объединить все экспонаты под одной крышей, которые ранее были разбросаны по различным галереям и выставкам. Ему было дано название «Северное здание».


Современный блок имени Ф. Хэмилтона

Современный же блок музея был выстроен в 2006 году и был назван в честь Ф. Хэмилтона. Именно этот павильон, спроектированный Даниэлем Либескиндом, контрастирующий с Северным зданием своим абсолютно удивительным и современным дизайном, заслуживает такого внимания со стороны туристов и ценителей архитектуры. Северное здание, выполненное в стиле архитектурного модернизма, напоминает старинный замок, одетый в стеклянные серые плиты, и соединен с современным блоком стеклянным мостом. Абстракционное сооружение Либескинда основано на принципах кубизма и поражает изобилием острых углов и странных изломов. На создание такого странного дизайна архитектора вдохновили острые пики скалистых гор.

денвер музей


Поверхности «зубцов» армированы матовыми титановыми листами светло-серого цвета с применением вставок камня и плит, аналогичных тем, которые использовались для строительства Северного здания. Этот прием смог объединить два абсолютно разных здания в единый архитектурный комплекс.

денвер музей


Интерьер

Внутренний интерьер музея полностью соотвествует и его внешнему облику. Огромный светлый атриум с потолками высотой в 4 этажа, острые и скошенные углы повторяют формы фасада здания. Геометрические формы и контрастирующие цвета создают отличный фон для различных предметов искусства, которые выставляются на обозрение посетителям музея. Кстати, данный музей гордится своей невероятной коллекцией предметов искусства американских индейцев. Общее же число экспонатов музея превышает 68 000 работ.

музей искусств

денвер музей


Корпус имени Ф. Хэмилтона может сначала поразить своими огромными залами. Но по мере продвижения в глубь здания, большие и просторные помещения превращаются в сужающиеся клиноподобные залы. Именно из-за этого многие посетители испытывают чувство тревоги и подавленности. У некоторых случаются приступы клаустрофобии. Скошенные потолки, стены под необычным углом в 130 или 45 градусов создают уникальный фон для предметов выставки и позволяют по-новому взглянуть на традиционное искусство.

денвер музей

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости