С начала июня украинцы привлекли 135 млн грн «теплых кредитов»

С начала июня украинцы привлекли 135 млн грн «теплых кредитов» Назад
В Госэнергоэффективности сообщают, что с начала июня украинскими семьями привлечено 135 млн грн «теплых кредитов» на энергосберегающие мероприятия.

Этот материал доступен в украинской версии

Украинские семьи продолжают принимать участие в программе «теплых кредитов». В этом им способствует и летняя пора – возможность заблаговременно подготовиться к зиме и утеплить дома. Так, с 1 по 15 июня 2020 года банки выдали около 135 млн грн «теплых кредитов». Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Определили типичные ошибки, которые мешают получить грант на утепление дома

В сообщении отмечается, что более 114 млн грн выдано банками для частных домохозяйств на энергоэффективные мероприятия, а свыше 18 млн грн – для ОСМД и ЖСК на энергосберегающие мероприятия в многоэтажках. Также украинские банки выдали более 3 млн грн для физических лиц на твердотопливные котлы.

В Госэнергоэффективности отметили, что наибольший спрос на программу сохраняется со стороны физических лиц. Частные домохозяйства имеют широкий выбор энергоэффективных мероприятий, а от государства им предусмотрено возмещение 35% от суммы кредита.

В целом, с начала действия программы в 2020 году населения и ОСМД получили в банках около 530 млн грн «теплых кредитов».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье