Определили типичные ошибки, которые мешают получить грант на утепление дома

Определили типичные ошибки, которые мешают получить грант на утепление дома Назад
В Фонде энергоэффективности систематизировали типичные ошибки при подготовке документов для участия в программе «Энергодом» по энергомодернизации многоэтажных домов.

Этот материал доступен в украинской версии

Объединения совладельцев домов, которые являются участниками или потенциальными участниками программы «Энергодом» по возмещению расходов на энергомодернизацию многоэтажек, обычно делают одинаковые ошибки в заявках. Существенная ошибка в любой заявке означает, что ОСМД придется потратить время на ее доработку, а значит получить часть гранта позже, чем ожидалось. Фонд энергоэффективности специально для ОСМД составил таблицу типичных ошибок, об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Украинцы в мае привлекли 330 млн грн «теплых кредитов»

Чтобы объединение совладельцев и энергоаудиторы не теряли время на устранение замечаний и не откладывали работы по энергомодернизации, им рекомендуется ознакомиться с полным актуальным перечнем «типичных ошибок», а также с комментариями по их избежанию. Подробнее с таблицей типичных ошибок, которые разделены на юридический, технический и финансовый блок, можно ознакомиться по ссылке.

В Фонде отметили, что наиболее частыми ошибками являются неверное оформление копий документов и выписок из протоколов общего собрания ОСМД. Нередко объединение совладельцев подают в Фонд неполный пакет документов, в частности – без обязательных приложений, а также отмечают общую стоимость проекта, которая значительно превышает согласованную сумму на общем собрании совладельцев дома.

Также список типичных ошибок содержит описание решений, советов, которые помогут подавать заявки без ошибок, избегать неточностей и быть внимательными к важным деталям.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!