С 2020 «зеленый» тариф для наземных домашних СЭС отменят

С 2020 «зеленый» тариф для наземных домашних СЭС отменят Другие новости
Нацкомиссия собирается отменить «зеленый» тариф для наземных домашних СЭС и ВЭС, построенных после 1 января 2020 года. Для уже построенных электростанций тариф продолжит действовать.

Этот материал доступен в украинской версии

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, намерена привести свою нормативную базу в соответствие с изменениями в закон «Об альтернативных источниках энергии», вступивших в силу с 22 мая, и урегулировать вопросы предоставления «зеленого» тарифа для солнечных и ветровых электростанций домохозяйств. Соответствующий проект постановления регулятор намерен рассмотреть на заседании 27 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, НКРЭКУ планирует внести изменение в постановление №447 от 29 марта 2019 года, исключив два периода предоставления «зеленого» тарифа – для СЭС и ВЭС домохозяйств мощностью до 30 кВт, построенных с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года и с 1 января 2025 года по 31 декабря 2029 года.

При этом в пояснительных документах к проекту постановления НКРЭКУ подчеркивает, что обязательств по отмене постановления №447 у нее нет, поэтому установленный «зеленый» тариф для всех домашних СЭС и ВЭС до 30 кВт, построенных с 1 апреля 2013 года до 1 января 2020 года, продолжит действовать.

Вместе с тем регулятор отмечает, что у него больше нет обязательства ежеквартально пересчитывать «зеленый» тариф в соответствие с изменениями курса евро, поэтому их ставки останутся в гривне неизменными и будут действовать до 1 января 2030 года.

Мы писали ранее, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об восстановлении «зеленого» тарифа для частных СЭС мощностью до 30 кВт.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
За 5 месяцев 2019 года в пригороде Киева при помощи рассрочки было приобретено около 60% квартир За 5 месяцев 2019 года в пригороде Киева при помощи рассрочки было приобретено около 60% квартир
Следующий материал
В Украине растут объемы строительных работ В Украине растут объемы строительных работ
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири