Пять грубых ошибок при покупке недвижимости

Давайте посмотрим правде в глаза. Покупка недвижимости приводит к эмоциональному напряжению. Оно может дорого вам обойтись. Будьте в курсе эмоциональных ловушек, чтобы избежать неприятных последствий.

Поділись новиною з другом:
Пять грубых ошибок при покупке недвижимости

Даже опытные инвесторы признают, что нервничают при каждой сделке.

Покупка недвижимости может сбить с толку любого и это ощущают многие покупатели. 

Ошибки, допущенные во время такого эмоционального перенапряжения, могут дорого вам обойтись. Поэтому необходимо быть в курсе всевозможных ловушек. Вот некоторые из них.

Ажиотаж, который приводит к переплате

Убеждать себя в резонности переплаты — это простая уловка, на которую часто попадают покупатели во время торгового ажиотажа. 

Ажиотаж — ошибка при покупке жилья
В редких случаях сверхтраты на недвижимость является верным ходом. Если покупать на пике рыночного цикла, то вы не только заплатите больше чем нужно, но и к тому же купите недвижимость, которая уже испытала большой рост в цене. Лучше не рассматривать дорогие варианты, цена на которые может упасть в ближайшие годы.

В редких случаях трата больших денежных средств на недвижимость является умным ходом.

Помните, если вы переплачиваете в самом начале, вы уже отказываете себе в какой-либо выгоде.

Излишний оптимизм насчет роста цен на жилье

 

Недвижимость — хорошая инвестиция. Нужно трезво оценивать ситуацию и помнить:Излишний оптимизм насчет роста цен на жилье
Инвестиции в недвижимость: плюсы и минусы

 


1. Цены на недвижимость не будут с каждым годом расти

Вы не можете быть уверены в том, что цена именно на ваш дом с каждым годом будет расти. Случается и период застоя, прежде чем цена снова поднимется.

Оцененная стоимость купленной недвижимости может и будет меняться

2. Не все объекты недвижимости растут в цене

Вряд ли вы получите значительную выгоду из посредственного вложения в несвоевременную покупку, по неправильной цене или с неблагополучным расположением. 

Приведём пример. С мыслью «Руки у меня прямые, доведу до ума» зимой вы покупаете дом без отделки, канализации и газа. Покупаете не для себя, чтобы сдавать в аренду. Затраты на доработку объекта растут, а времени у вас нет. Потому вы решаете сдавать «как есть». 
Вам придется постараться, чтобы привлечь арендатора. На то, чтобы «выйти в ноль» могут уйти годы. 

Это пример того как купить жилье не в то время и не для тех нужд. Чтобы избежать подобных ситуаций, перед покупкой внимательно изучайте ситуацию на рынке недвижимости.

Приманка очень дешевой недвижимостью

Дешевая недвижимость может оказаться привлекательной для покупателей с ограниченным бюджетом.
Возникает простой вопрос – почему именно вам попался такой хороший вариант, почему никто не купил этот дом до вас?
Приманка очень дешевой недвижимостью
Обычно есть обоснованный ответ на вопрос, почему недвижимость доступна.

Если вам попалось такое хорошее предложение, то задайте себе вопрос: почему этот дом до сих пор никто не купил?

Когда презентуют дешевую недвижимость, узнайте причину столь низкой цены. Есть ли проблемы или риски, связанные с самим домом или районом? Например, у недвижимости могут быть строительные проблемы, признаки присутствия вредителей и т.д. 

Вопрос, который вы должны задать сами себе – готовы ли вы пойти на все эти риски взамен на низкую стоимость? В большинстве случаев ответ отрицательный.

Эмоциональная привязанность к недвижимости

Продавец хочет, чтобы вы влюбились в объект. После того как вы привяжитесь к дому, работа будет куда проще.

Не позволяйте своей любви к будущему дому заставить вас потерять здравый рассудок.

Из-за страсти к недвижимости вы также можете потерять должную осмотрительность и поспешить с покупкой, опасаясь потерять понравившиеся вариант. Безумное увлечение может также заставить вас отказаться от ознакомления с важными условиями контракта и в спешке совершить неудачную сделку. Пропущенные детали заканчиваются тем, что жилье обходится дороже.
Эмоциональная привязанность к недвижимости
Помните, что всегда есть варианты, из которых вы можете выбрать лучший. Намного сложнее оправиться от плохой сделки, заключенной в порыве эмоционального восторга.

Ожидание идеального дома

Нерешительность из-за надежды найти идеальный дом может стоить вам больше, чем просто потеря времени.

Чем дольше вы будете ждать, тем изменчивее будут цены и конкуренция, скорее всего, возрастет. К тому времени, как вы будете готовы принять решение, дом уже уйдет к другому покупателю.

Если вы все время будете ждать вариант, который идеально вам подходит, вы рискуете вовсе его не дождаться и никогда не достигнуть своих целей.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости