Правительство продолжит популяризировать дистанционную оплату коммуналки Назад

Правительство продолжит популяризировать дистанционную оплату коммуналки

Правительство продлило до конца года реализацию экспериментального проекта по дистанционной оплате ЖКУ.

Правительство на очередном заседании приняло решение продлить срок реализации экспериментального проекта по формированию навыков и популяризации дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг среди получателей пенсий и денежной помощи до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает Правительственный портал.

За 3 года долги за коммуналку увеличились на 46,5 млрд грн

В сообщении отмечается, что проект продлен с целью более широкого привлечения уполномоченных банков к реализации эксперимента и в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

В рамках проекта, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 апреля 2020 № 287, отдельными уполномоченными банками были проведены мероприятия по:

  • проведению оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги среди получателей пенсий и денежной помощи на произвольные реквизиты через дистанционные каналы обслуживания: мобильное приложение и интернет-банкинг;

  • регистрацию в системе банк-online без посещения отделений банка;

  • регулярному информированию получателей путем отправки смс-сообщений о работе систем дистанционного обслуживания и «горячих» телефонных линий, возможности дистанционной оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги, смс-информирования о зачислении денежных средств;

  • размещению на сайтах информационных видеороликов с соответствующими рекомендациями по безопасному обслуживанию в банках.

По данным АО «Ощадбанк», количество получателей, которые платили коммунальные услуги через дистанционный канал за период эксперимента, выросло почти в три раза.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье